Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:
Смотрю на венцы и прочую эльфийскую дивность, которую народ делает, первая мысль - брошу всё, побегу на мастеркласс, мне ж два-три урока - и я буду делать реально не хуже, а то и получше, рисовать-то как-никак умею.
Хачу-хачу-хачу.
И вторая мысль: а никуда я не пойду. Потому что книга.
Потому что банально не хватает операционки еще и на это. Я и свое-то сейчас не шью-вышиваю-расшиваю, и не надо мне про "нет времени". На ферму есть, на кафтан нет? Смешно. Просто ферма операционки требует куда меньше. Тычешь мышом в -зябриков, в голове сцену прокручиваешь.

Вот это самое чувство "не хватает операционки" на меня впервые обрушилось в январе этого года.
В прошлом веке хватало, потом дитё и болезнь, там реально я не имела сил на то, на что хочется. Но в прошлом веке степень серьезности того, что я делала, - не по вложенным силам, а по отдаче для людей - была несопоставимо меньшей.
И тогда я могла говорить, что фразу "нельзя объять необъятное" придумали остряки в пародийной книШке, а повторяют люди, оправдывающие этим свою несостоятельность. Я, в принципе, и сейчас так считаю. Потому что то, что я 15 лет назад считала "необъятным", - несколько меньше, чем то, что я сейчас называю повседневным.
Но в общем да. _Мое_ необъятное я теперь объять не могу. И это обидно, как я тут ни делаю вид, шта "не очень-то и хотелось". Хотелось. Очень. Но упс.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment