Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Эльф - на полюбоваться

Броннир, сын Эктелиона Гондолинского.
В готовой главе его оттеснят на третий-четвертый план герои главные, полуглавные и толпа прочих.
Так что вот он сам по себе, безусловно заслуживающий большего, чем три эпизода и красивое стояние под знаменем еще в нескольких сценах... но таков жестокий мир "Холодных камней": множество достойных героев промелькнут и всё.
Вводную в эпизод давать не буду: что-то ясно из контекста, а прочее пока некритично.

[Вторая Ангмарская. Броннир, командир войска Линдона]
К Последнему Мосту Броннир поехал сам. Он должен был выяснить, что с Хэлгоном, и привезти его Аранарту – живого или…
Никаких «или». Пробитое легкое – скверно, конечно, но от таких ран умирают только люди. И то не все.
А у Моста лекари из Ривенделла. Вытянут.
Сын Эктелиона гнал коня на юг, и в гулком цокоте копыт думал о том, что скажи ему кто-нибудь в Гаванях, что спустя всего-то пять тысяч лет он помчится помочь раненому этому… он бы, наверное, тогда разрыдался бы от счастья. Даром что плакать не склонен.
Хэлгон был жив. Плох, но жив. Больше никакой крови на губах. Рана на боку зашита и перевязана, о прочих и говорить нечего… а легкое? что ж, тут и владыка Элронд не поможет. Только время.
– Где ты себе такого князя нашел? – спросил Броннир, беря Хэлгона к себе на коня. – Он меня чуть глазами не съел, когда о тебе спрашивал.
– Люди эльфов… не едят, – отвечал аглонец.
– Добрая весть. А то я уже испугался, – хмыкнул тот. И посерьезнев, сказал: – По дороге постарайся уснуть. Я поеду небыстро, но… ты же понимаешь.
– Спасибо…
На следующий день они были в лагере.
Под знаменем со Звездами ни Аранарта, ни Голвега не оказалось: оба на совете. Оставив Хэлгона в палатке князя, Броннир во весь опор поскакал к эльфийским шатрам.
Вот ведь хитрецы! как князя Артэдайна нет в лагере – так совет собрать нельзя, а как командира Линдона – можно. Хотя обсуждают понятно что: пойти в Ангмар, убедиться, что там нет войск. Моргула там точно нет, и искать не стоит. И идти туда лучше всего эльфам. Его эльфам.
И это решают без него. Возможно, Кирдан уже кого-нибудь и отправил. Потому что Владыку Гаваней очень вежливо попросил этот адан, имеющий привычку яриться молча.
Лорд Линдона не чувствовал ни раздражения, ни досады. Владыка Кирдан опрометчивого приказа не отдаст, Аранарт доказал, что к его «просьбам» стоит прислушиваться (и немедленно), а он, Броннир, правильно сделал, что привез Хэлгона.
На совете не было Эарнура. Тысячники Гондора были, сотник конницы был, а принца не было. Яс-сно.
Аранарт буквально впился взглядом в сына Эктелиона («Не едят эльфов? Точно? На это вся надежда») и не услышал обращенного к нему вопроса.
Все замолкли. Обернулись к Бронниру.
– Он здесь. Он жив, – сказал тот.
– Я прошу простить меня… – Аранарт не мог скрыть волнения. – Голвег…
– Да, конечно, – кивнул старый воин. Дескать, иди, я тебя заменю, особенно когда ты ни о чем другом думать уже не можешь.
Аранарт быстро вышел. Броннир за ним.
– Послушай, князь. Одна просьба.
– Я слушаю.
– Я не знаю, кого еще ты прячешь… – гондолинец сам не взялся бы сказать, шутит ли он сейчас с досады, или говорит то, что действительно думает. – Я уже не удивлюсь, если узнаю, что у тебя еще сколько-то форменосцев, а то и один из сыновей Феанора. Я только прошу тебя об одном: вздумаешь их еще раз отправить ко мне в отряд – не делай больше этого тайно. Мне же моим в глаза теперь смотреть неловко: командир не знает, кого ведет.
– Прости, – Аранарт наклонил голову. Говорить о том, как Хэлгон настаивал? нет. Принял решение сам, отвечаешь сам. – Но я больше никого не прячу. Некого прятать. Он один.
– Жаль… – медленно проговорил сын Эктелиона. – А я было подумал… жаль.
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments