Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кусочек тепла из "Холодных камней"

В тему дома как ценности героев отдельно взятых произведений фэнтези я вытащила из закромов кусочек про Арагласа. Это который без ноги и сын Арагорна Первого.
Но не про героику, а про любовь. Причем не про ту любовь, которая заканчивается свадьбой, а про ту, которая свадьбой начинается.
Отдохните душой :)
Филологи, сдавшие палеографию и прочий старослав, получат отдельное наслаждение.

...радоваться всё равно надо. Даже если затишье. Особенно если затишье. Если тебе еще придется кусать локти, что ты, калека, сидишь возле жены, в то время как они там сражаются. Вот и радуйся. Вот и дорожи каждым днем, когда ты точно знаешь, что, сидя здесь, делаешь больше полезного, чем они там… как Хэлгон сказал? елки от ворон сторожат? вот именно.

"Холодные камни Арнора". Из главы "Восковые строки" (на фикбуке)
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments