Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Кусочек тепла из "Холодных камней"

В тему дома как ценности героев отдельно взятых произведений фэнтези я вытащила из закромов кусочек про Арагласа. Это который без ноги и сын Арагорна Первого.
Но не про героику, а про любовь. Причем не про ту любовь, которая заканчивается свадьбой, а про ту, которая свадьбой начинается.
Отдохните душой :)
Филологи, сдавшие палеографию и прочий старослав, получат отдельное наслаждение.

...радоваться всё равно надо. Даже если затишье. Особенно если затишье. Если тебе еще придется кусать локти, что ты, калека, сидишь возле жены, в то время как они там сражаются. Вот и радуйся. Вот и дорожи каждым днем, когда ты точно знаешь, что, сидя здесь, делаешь больше полезного, чем они там… как Хэлгон сказал? елки от ворон сторожат? вот именно.

"Холодные камни Арнора". Из главы "Восковые строки" (на фикбуке)
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Один мой день :)))

    У меня всё не как у людей. Лет пять назад я выкладывала ОМД "Не выходя из дома", и это было так свежо и оригинально: профессор преподает через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments