Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Детали биографии Аллуина (и примкнувших великих личностей)

Я тут выложила на фигбяку "Свадьбу Аллуина", наслаждаюсь отзывами, но пока не могу сообразить ничего кроме восторженного мурчания в ответ.
Поэтому мы вгрызлись в его биографию. И то сказать, герою уж шесть лет, пора бы!

[пошли как-то эльфы на мокрое дело...]
Для начала - тупо хрЕнология, себе на память:
Итак, до 64 г. - рождение Аллуина (возможно даже до Аглареб)
116 - уход в Гондолин,
423 - рожд. Гил-ГАлада,
455 - Браголлах, ГГ у Кирдана
472 - Кирдан на Баларе
503 - рождение Эарендила
510 - падение Гондолина
525 - женитьба Эарендила
538 - уплыв Эарендила

ПОсле Браголлах отдельные корабли (и вот кто-то косится на воооон ту нолдорскую морду, приходящуюся Кирдану, согласно ХКА, племянником) устраивали набеги на побережье, захваченное Врагом (это Сильм).
Такскзать, ролевочки Второго Дома и примкнувших фалмари по "Пиратам Карибского моря". Чем бы его высочество ни тешилось...
Его высочество, вместо того, чтобы, как положено приличному внуку Вильвэ, учиться навыкам капитана - весь пыл души тратило на эти пиратские набеги. Чем огорчало дедушку...
К вопросу о том, что командир на корабле - один, а капитан - другой. Гил-Галад никогда не научился водить корабль волей, несмотря на шикарную фалмарскую генетику.
Дальше пришли беглецы из Гондолина.
Доооообрые по самые ушки. Аллуину лет 450, а то и больше. Мальчик взрослый и весьма.
Эарендилу пока семь лет. Немношшшка разница в возрасте. А вот с Гил-Галадом ниччо, хоть и не ровесники, но вполне для общения.
И Аллуин уплывает с Гил-ГАладом в "пиратский набег". Ибо после Гондолина желание кого-то порезать - вполне логично. Ну что, попробовал разик орочьей кровушки, не понра.
Зато посмотрел на деле, что такое фалмарский корабль, как его водить волей и всё такое. Понра.
А тут Вильвэ объявляет новый набор в навигацкую школу. Курс Эарендила, такскзать. Аллуин, хотя уже и не школьного возраста, пошел.
...последствия для Аллуина известны :)

Для слюноотделения.
Вильвэ - перворожденный, муж Хельвен (сестры Кирдана) и дедушка Гил-Галада. Оооочень серьезный товарищ. Это он потом Форност с лёту штурмом возьмет.
В работе, да. Вот-прям-щас.
Об именах.
Вильвэ - просто "Воздушный", сталбыть, паруса - наше фсё.
Хельвен - скажем так, наиболее адекватный по смыслу перевод "Дева Небесной Синевы". Анекдот в том, что имя - чуть ни с Куйвиэнен, всяко Предначальной эпохи. А тогда небесная синева была немношшшка другого цвету ;))) Но она имя менять не стала.
Причем для меня как-то очень критично созвучие имени Хельвен - что haven, что heaven... жаль, этого в текст не поставить. В общем, Небесная. С какого языка ни.

Для бурного слюноотделения.
Ночью внезапно написался кусочек "Бабушка провожает внука на войну Последнего Союза".
Так вот, ИМХО, каждый представитель Второго Дома, кто это прочтет, должен мне за ТАКОГО Гил-Галада - хорошего красного вина. И не джипиеге, а в стекле!
Нет, отдельно не выложу. Допишу этих бабушку и дедушку - тогда да.
А пока можно вино запасать ;)
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments