Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

О "Братьях" и о братьях

...ну что, на четвертый день я обрела способность говорить об этом сравнительно спокойно :)

Диптих отправился на фикбук именно как диптих и шустро обрел там своих читателей :)
Кстати, чтобы писать отзывы, НЕ обязательно заводить акк. Если вдруг кому сие критично.
А я пока расскажу про него.

История была такова.
2001 год, моя первая сетевая словеска. Стихов мы там написали кучу, разной степени качественности и завершенности. Я, есснна, играла Феанора, и носило его там по окрестностям будущего и строящегося Форменоса много и активно.
Соответственно, "Мой путь - снега" - оттуда. (И "Мрак в душе...", который на невечере читался следом, - тоже. До "После Пламени" было еще несколько лет, но это была первая... гм, не совсем ласточка ;/)
Так оно и пролежало больше десяти лет, пока перед невечером я ни дала Тыщерке ака Тангвен подготовленный к чтению файл стихов с просьбой убрать лишнее. Лишнее она убрала, да. Но и стиш переперсонажила :)

В результате.
Из двух фикбучных отзывов один - именно о "Снегах".
Мало того, именно этому стихотворению суждено было стать первой моей вещью, ушедшей с фикбука в перепосты. Сюда. Правда, картинку привесили... гм, какую цепь Финголфин влачит на себе?! И зааачем...

Мораль сей басни. Строго изнутри мира.
Это ж НАСКОЛЬКО похожи братья, если стиш, написанный от имени Феанора, на ура воспринимается фэндомом при переперсонаженьи в Финголфина?!
Вот честно, я не ожидала...
То ись я понимала, что братьям, в общем, положено быть похожими... несмотря на все идейные разногласия. Но чтобы таааак?!
Tags: Нолдорство, а вот!
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments