Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Стояла тихая варфоломеевская ночь...

Радио любезно сообщило, что сёдни бысть рекорд падения давления. Циферок я не запомнила, но побит рекорд 1991 года.
Чё? - спросила я у мироздания. - А па-чи-му я узнаю об этом от радио?!
Теоретически я должна лежать пластом, не мочь нифига делать и сожалеть о до сих пор не составленном начисто завещании. Мне должно быть оооочень плохо.
Не, я серьезно. (Да, понимаю, со стороны не видно, но я таки серьезно).
Бяки я чувствую заранее. Позавчера мне внезапно захотелось селедки с картошкой, запретно по диете, особенно селедка, но врач велела доверять интуиции - и я ей доверяю. Надо - значит надо. Понятно, что сия запретная селедка повышает давление.
Ночи напролет пишу. За первую ночь на крайне напряженной сцене выпила алкоголя больше, чем за весь Питер. Аж целую бутылку 0,7. Это для меня практически непьющей последние два года - гигантски много. Ну так драматичнейшая сцена, ноблез оближ.
Вчера днем сделала гораздо меньше, чем собиралась. Ругала себя за лень...
И вот это всё - при рекордной бяке, я должна быть в ноль никакой.
Слушайте, это что же, это мы меня на ноги поставили не только в прямом смысле??? Оно ж с 11-ти лет было отчетливо инвалидным по сосудам...
Подымите мне челюсть...

Чтобы не писать два поста, здесь же расскажу сегодняшний анекдот.
Куратор прислала не ту ссылку на вебинар (видимо, давление действует). О подробностях умолчу, но мы начали с опозданием минут на 35.
И чё? И ниччё... Нет, не в смысле, что мы закончили на 35 минут позже. Об этом бы писать не стоило.
Мы должны были начать в 19.00. Начали в 19.35. И когда было... 21.20, я посмотрела на часы и вежливо предложила студентам усё-таки завершить.
Они сказали хоровое "ой, как летит время, мы не заметили".
Я разбаловалась читать двучасовые лекции. Да, по расписанию оно час-двадцать. Но я же так невнимательна в деталях...
И да, это была лекция про Пушкина. Совершенно нам неизвестного, хотя речь шла про "Медный Всадник", "Бориса" и прочих Онегиных. Кто не читал мои посты на сей счет - по тэгу "литература" мои перекошенные от шока эмоции прошлогодних давностей.
В общем, с ЭТОЙ группой студентов мы впервые закончили на час позже времени по расписанию. Отлично. Они нормально разыгрались, вошли во вкус :) Они уже поняли, что русская классика - это вкуууусно :)))
А то группу с первого семестра еще раскачивать и раскачивать... и им реально читаешь если не час-двадцать, то час-тридцать. Эх. Как много еще предстоит сделать...
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments