Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Холодные камни" и их окрестности

Вместо того, чтобы вдумчиво разобрать "Белые стрелы" после (в-)редактора и окончательно долизать эти чертовы фазы луны, я - ну, есснна, понеслась вперед.
И - внезапно - у меня полезли умертвия. Во всех смыслах - полезли. Глава "Мертвый против мертвецов" ГОД простояла, запнувшись именно перед самым драматическим экшеном; варианты, которые у меня крутились, меня совершенно не устраивали. Тут оно наконец пошло, да так бодро, что есть законный повод отложить возню с послередактурой "Белых стрел" есть шанс выложить две главы связно, сначала ту, которая сначала :) Целиком, и не желтым по черному, как у Арвестер на сайте.

Тем временем на фигбяке народ весьма бурно читает старое, и наконец "По разные стороны" нашло своих читателей. ИМенно тех, для кого и писалось - хосподи, почти десять лет назад!
Собственно, "Белые стрелы" читать без "По разные стороны" можно, вполне себе можно. Равно как и наоборот. Но вместе вкуснее :)
И тема Келегорма-призрака впервые появилась именно там, и тема нолдорско-синдарского неконфликта :) да и вообще, в "По разные стороны" я, кажется, впервые стала использовать именно что каноническое представление об Эру, а не бешеный эанарионский апокриф. Я с ним, конечно, не согласна, но герой, выражающий не-авторскую позицию, в свою очередь не согласен со мной :)))
Короче, если кто не читал, - оно того стоит.
И отдельно прекрасна дискуссия в обсуждениях :) О неядовитой рыбе фугу и ее пользе :)))

Анекдот. "По разные стороны" - таки повесть. И на главы режется очень четко. "Белые стрелы" - таки глава. Делению не поддается. При этом оная главочка в ПОЛТОРА раза БОЛЬШЕ этой повести.
...откормленная!
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments