Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Камень в роли наставника и прочая сугубо реальная жизнь

Первая часть квеста пройдена полностью, поэтому уже можно рассказывать.
Про Миринд я уж как-то упоминала.
Вкратце история его появления такова. Индийский киоск, там горный хрусталь - маятник для типо-лозоходцев, но камень сам по себе чудесен. Беру. Иду в гипермаркет. В банальном ювелирном киоске нахожу цепочку нужной длины, на ней висит бижутерная хрень, а также два крошечных розовых кварца и две крохотные жемчужины. Хрень отправляется в мусор, камень садится на цепочку, всё вместе идет на шею.
Далее следуют эмоции, о коих умолчим, ибо заявлена строго РЕАЛЬНАЯ жизнь.
Полчасика в обнимку со словарем синдарина - и камень получает имя "Миринд", что означает "Камень, имеющий душу". Это тож реальность, ибо словарь - явление объективное :)
Но.
Корень ind может переводиться и как "душа", и как "сердце". Так вот, душа-то у Миринда есть, а сеееееердца... не, ни близко. В чем вы сейчас и убедитесь.

Выхожу с ним на груди из дому.
И обнаруживаю, что если хоть чуть наклоняюсь вперед, он болтается у меня на шее, как колокольчик на козе. Камень тяжелый, цепочка невесомая.
ОК, распрямляюсь.
Теперь он прыгает у меня по груди, как заводная лягушка.
ОК, распрямляюсь совсем, фиксирую плечи неподвижно.
Но поскольку я иду очень быстро, он трясется, как пассажир в старом трамвае.
ОК, я иду с носка...
Маааама... Это больно. Моя бедная нищасная спинка нигатовааааа к таким нагрузкам!

Пять минут от дома до метро заставили меня взвыть, как часовая тренировка во времена моего фехтования.
И я поняла, С КЕМ я связалась.
Нет, я опущу все перводомовские комментарии по данному вопросу... мы договорились - о РЕАЛЬНОЙ жизни. Ну вот она, реальность. Данная нам в ощущениях. Физических. Ой-ё-ёй, каких физических.

[дальше веселее]

Ну, мы не ищем легких путей, мы их прокладываем.
Поэтому я стала ходить с Мириндом. И учиться держать спиночку - как пристало, а не как попало.
При этом выяснилось, что плечи должны быть не просто неподвижны. Они еще должны быть расслаблены. Это кааак?! Знаете, как тяжело, когда у вас наставник не тока сердца, но еще и языка не имеет? И не может объяснить. В общем, держу позвоночник как могу, плечи опускаю... бррр.
И темп - как жисть позволит. Когда не особо быстро, то всё ОК. А когда на максимуме скорости... ой.

Это была Москва. А дальше был Питер. А в Питере были лекции в 17.30. А я привыкла, что ранняя лекция - это в 19.00. А еще до питерских лекций надо было ехать. Удобно и без пересадок, всего-то минут 50 от двери до двери, но.
Короче, я шла на грани опоздания ВСЕГДА. На самой большой скорости. Полкиломера по плитам Московского проспекта, полкилометра по Александровскому парку (там земелька под ногами! мяяяяяХкая!) и затем по асфальту набережной.
С Мириндом.
И чтобы он не болтался на шее.
Ибо в жизни всегда есть место... любимому занятию, ога ;)

Щастье явилось мне в тот день, когда Миринд увидела Лил, одна из моих одевальщиц. Эта милая хрупкая девушка - скромненький черный пояс по айкидо, и она, выслушав тираду моих ругательств, заменяющую жалобы на жизнь, объяснила мне СЛО-ВА-МИ, какие ж мышцы надо напрягать. Те, которые на спине к подмышкам, научно именуемые "дельтовидные мышцы спины". Дело пошло мнооого легче. В прямом смысле.
Кое-что о топографии Сам-Питербурха.
На Московском проспекте часть тротуара мощена брусчаткой, а часть - плитами. И если зимой я решительно предпочитала обледенелую брусчатку не менее обледенелым плитам, то щас, при проблеме максимально ровного шага, - есснна, наоборот. А плиты предпочитают многие.
Я не то чтобы была негордой... я очень даже гордая - и именно поэтому уступить дорогу я могу спокойно. У меня не в этом гордость измеряется. И в первый день я была удивлена, что когда я еще тоооолько хочу уступить дорогу встречному - он еще метров за 50, за сто... его уже снесло в сторону. И знаменитые питерские ветра тут совершенно не причем :)
Лил по этому поводу тоже сказала что-то умно-айкидошное, но я не запомнила.
Короче, это нормально.
Потом мне стали уступать дорогу те, кто шел впереди, - в смысле, спиной ко мне. Не оборачиваясь.
А я чё? А я ниччё! Я вполне была готова отойти в сторону...

ПЕрвые четыре дня я ходила с Мириндом. Потом - ну, на каждую же лекцию разные цацки - брать сценическое ожерелье в сумку стало влом, поэтому Миринд стал оставаться дома.
Никаких проблем. В смысле, мышцы уже запомнили, что и как, поэтому спинку прямо, дельто-как-их там напрячь, ножку с носка - и на полной скорости марш!
Результаты.
День первый. Мышцы спины болят.
День второй. Мышцы спины очень болят.
День третий. Мышцы спины... кой черт понес меня на эту галеру, почему в ПЕрвом ДОме всякие там камни всегда... рррр!
Но. Лил предупредила, что если не снижать нагрузок, то боль пройдет. Итого:
День четвертый. БОль? Какая боль? Я занят, не приставайте с глупостями.
Результат номер два.
День седьмой. Я уже практически опаздываю. И по лестнице нашего прекрасного МУзея Артиллерии я, вся на нервах... взбегаю.
Я БЕГУ ПО ЛЕСТНИЦЕ. ВВЕРХ.
А высота там... харрошая там высота.
Я чуть челюсть на первый этаж не уронила... Эта тушка три года назад ползала так, что присматривалась к инвалидным коляскам. И уж как я с отдыхом восползала на нашу прошлую питерскую выставку... на тот же самый этаж.
Три года назад.
То есть мышцы колен взвыли и дыхалка тож взвыла. Ну дык, бегом вверх по лестнице - это ж даже не 15-летняя, это какая-то 20ти-25тилетняя давность!

Возвращаемся в МОскву.
КАк я опять же упоминала, при моих разъездах между квартирами отца и матери имеются два с половиной километра пути от метро с горкой в финале. И еще до Питера я, имея большой запас времени, рискнула это пройти. Получилось.
И сегодня я уже рискнула на то, чтобы так добраться из одной квартиры в другую, причем к звонку. В смысле, к назначенному часу.
И поскольку просто "успеть пешком вовремя" - это квест недостаточно сложный, то я надела Миринд, Угу, снаружи.
Ну и погнала.
По времени - 29 минут от выхода из вагона метро до входа в подъезд. Это уже 6 км/ч, это всегда был мой максимум. Здравствуй, юность, я вернулась.
А Миринд практически неподвижен. То есть бывают сбои, отвлечешься там, что-то расслабится... не то, что надо. Думать всю дорогу приходится в основном о мышцах, но уже можно и о другом.
Еще так месячишко погонять - вообще перестану о мышцах думать, они от этого правильнее работать будут.
А Миринд будет совсем неподвижен.

ВотЬ. И найдите мне в этой истории что-то нематериалистическоЁ ;)
Физика, господа. Тяжелый горный хрусталь на легкой цепочке. И физкультура. Дельтовидные мышцы спины и шаг с носка.
Мистика? Кааакая мистика?! Эльфы? Каааакие эльфы?!

Вот он, Миринд. С виду такой безобидный...


Tags: Жисть, Нолдорство, худею художественно
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…