Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Питер. Предотъездное

Фраза из привата: "Отступать некуда: впереди поезд".
Истинно перводомовская фраза, не?

Спустя долгие мучительные годы мы с Питером установили если и не "договор о дружбе и сотрудничестве", то "пакт о взаимном ненападении" - точно.
Этот приезд - единственный, когда я ничем не болела.
Уезжая из МОсквы, я желала "холодной погоды" и была готова к питерским ветрам, которые полюбила всей душой.
...Келегорм в тексте, коий писался в поезде, уболтал Карадрас на два дня и одну ночь ясной погоды в ноябре.
...я получила ДЕСЯТЬ дней СУХОЙ погоды в Питере в МАРТЕ.
Я в шоке.
В прошлую субботу был снег - сухой снег. В Питере. В марте. Мне не верят. А он - был. Настолько сухой, что его ночью можно было различить только в свете фонарей. Пройдя под ним полкилометра, я его не почувствовала.
Единственный день мокрого снега пришелся на понедельник, на мой выходной. Я в окошко смотрела. Назавтра были лужи - местами.
Давеча по радио сказали, что в вскр (сегодня, которое уже вчера) - дожди. Ну, подумала я, в предотъездный день... и так погода была шикарной, день дождей - не проблема.
Утром я увидела мокрый асфальт. Вечером я под мелкой моросью прошла 20 метров до метро. И всё!
Я попала в сказку?
Зато веееееетер! О да, ветра на Московском - это всерьез. Нет, я верю, что где-то поближе к Заливу они еще серьезнее, но то, что в центре - вообще легкий ветерок, на который не обращаешь внимания. Пальто у меня за спиной буквально развевалось, как плащ из занавески. В какой-то момент я оценила преимущества недосброшенного веса, потому что порыв, который в самом прямом смысле сбивает с ног, - нате, плиз, по дороге к метро. Меня сбить не удалось, но не твердость моих ног тому причина.
Но сухой ветер - это же блаженство. Это ж рай на земле... ну, для некоторых.

Заработок. Спасибо борцу за нравственность, который устроил антиэротический митинг в парке на пути к Музею Артиллерии. Он еще листовки против нас раздавал. Люди шли с этими листовками - просто первомайской колонной, лучше любых флаеров.
Боги, благословите идиотов.
Я в ночь на субботу в одном тырнет-магазине увидела чудесное ожерелье, но - из серебра. Вздохнула: не по карману. И почему-то не закрыла вкладку. Угу. Благодаря митингу это ожерелье уже едет ко мне :) Равно как и брендовое платье для дочери.

Набег на магазин "Мир шитья". Даже рассказывать не буду. Мне бальное платье шить - на вырост, темные тона для дамы под пятьдесят... угу. Да, темные, да, приглушенные... но вы же видели три оттенка белого? А приглушенные тона разных цветов - понимаете, какие гигантские выразительные возможности?
Ну, это всё на осень, щас кафтан в трудах.

И финал. Фраза из разговора. "Слушай, после всей этой эротики - давай поговорим о чем-нибудь невозбуждающем? О войнах с Морготом, что ли..."

До встречи на первомай :)
Tags: Анекдот из жизни, Жисть, Нолдорство
Subscribe

  • О праве не любить Пушкина

    Поскольку сегодня всему русскому обществу положено любить Пушкина, а хто не любит, того ногами побить, я не могу не заметить, что фразу "Пушкин -…

  • Отзыв :)

    Смотрите, какой здоровущий отзыв мне накатали! Побольше бы таких :) ...и да, там привели цитату из меня. Я ту фразочку сказанула и дальше побежала,…

  • Как я прочел 400 плохих стихов :)))

    Написано для группы конкурса, тут полежит для истории :) Вы не поверите, но я впервые участвовала в поэтическом турнире. И впечатления мои свежи аки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments