Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
  • Mood:

Гимн высокой температуре

Не пойми, где, как и когда меня продуло. И вот уже пару дней - жар. Градусника в ближайших окрестностях нет, но и без него понятно: где-то под 38. Вряд ли выше.
Какое счастье!
Лоб полыхает, по телу вверх текут тоненькие струйки огня, то просто грея, то выгоняя наружу облако испарины; мир перед глазами плывет - словно видишь всё сквозь плавящийся воздух, в раскаленный полдень дрожащий над проселком. Идешь по городу в коконе жара, отделенный ото всех этим обтекающим тебя стеклом - ты здесь, все люди там, и все их заботы, тревоги, пустые хлопоты - ничто по сравнению с блаженными волнами огня, накатывающими на тебя.
Идешь и вспоминаешь.
Десятый класс. Под 40. Ирландский эпос. Кухулин - как живой. Прочесть тогда впервые - и на всю жизнь запомнить, как тогда словно видела их всех воочию. К прочтению кельтов надо подавать высокую температуру, как к дорогому блюду подают драгоценное вино…
"У ребенка жар!" - и даже самые строгие родители перестают быть требовательными. Даже сама, став взрослой, перестаешь требовать от себя действий через силу. "У меня температура! Мне сегодня можно!.." - и язык отражению в зеркале.
Конечно, надо лечиться. Побольше дезинфицирующего напитка (вермут, сла-а-аденький, душистенький), лука, чесночок тоже вкусно… э-э-э, я хотела сказать - полезно, остренькое тоже… понятно, что завтра, в крайнем случае послезавтра и следов не останется от болезни! Тем большее счастье - наслаждаться жаром сегодня.
Температура, она - лечится.
Восемь лет назад. До сих пор вспомнить страшно. "У меня температура, 37 и 5" - "Счастли-и-ивый! У меня - 35 и 7".
35 и 7. Надо идти на лекцию - студенты ждут.
35 и 2. Неужели ничего нельзя сделать?! Ты учишься в меде, спроси преподавателей - неужели ничего?! - Ничего… Две лекции уже пропущены. Надо идти к студентам. Только вот как - дойти?!
34 и 7. Семь маленьких, смешных делений градусника отделяют от окончательного ответа на вопрос, в чем же смысл жизни.
…Высокая температура, говорите? Какое счастье!
Tags: Былое и байки
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments