Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Питерские коллеги просили передать :)

Оригинал взят у black_moon_cat в Восточный новогодний фестиваль
Что такое Дальний Восток?
Пышность и простота, медитации и шумные праздники, обыденность церемоний и сложность простоты. Сад камней и чайная церемония, мастера боевых искусств и философия.
Так далеко от нас и так близко.


Уже в эти выходные, 28.02 и 01.03, на Васильевском острове сразу два восточных центра, Чай и Шелк и Сэйдокан, устраивают большой фестиваль, посвященный восточному Новому году, культуре и традициям Дальнего Востока.

[подробнее]Два дня для вас будут раскрывать свои секреты и делиться знаниями мастера боевых искусств, кисти и чайного дела. Показательные выступления по йайдо и кендо, айкидо и дзюдзюцу, мастерство стрельбы из лука от школы кюдо.
Мастер-классы по каллиграфии и живописи, лекции по истории традиционного костюма и этикетным традициям, демонстрация и обучение основам чайных церемоний как Китая, так и Японии.
Вечер легенд и вечер новогодних традиций, традиционные игры для детей и взрослых, временная татуировка мехенди, медитации и шибари-шоу.
Гости фестиваля смогут нарядиться в кимоно, узнать свою судьбу на следующий год с помощью и-цзин и печений с предсказаниями, сделать открытку с символом года и закладку-бумажную японскую куклу.
Оба дня для вас будет работать чайный бар с элитными чаями со всех чайных регионов и лавка колониальных товаров, чая и кимоно.

Стоимость входа на фестиваль 100 рублей (c флаером).
Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров, Малый пр. ВО, 55 додзё "Сэйдокан"
Время: с 16 до 22 часов в субботу 28.02 и воскресенье 01.03
На некоторые мастер-классы требуется предварительная запись. Подробности в группе фестиваля: https://vk.com/easternnewyear2015



И конкурс к фестивалю
Subscribe

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments