Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

ВесКон - официально и конфиденциально :)

Мой семинар "Толкиен и мифология: как создается эффект дежавю?"
с презентацией книги "Все тайны мира Толкина. Симфония Илуватора" (авторское название "Феномен Толкиена")
пройдет 21 февраля, с 17.00 до 18.00
Официальный анонс:

В отличие от обычных авторов фэнтези, которые заимствуют из мифологии сюжеты, Толкиен брал глубинные, стрежневые принципы образов и мифов, строя на них абсолютно иные фабулы.
Что общего между Бильбо и... Одином? Был ли Луг Всеискусный прообразом Феанора? Кто из героев "Старшей Эдды" стал прототипом Маэдроса? Откуда в фэндоме взялась идея победы менестреля над вражеским войском? И так далее...

Идеальный участник семинара - человек (эльф, гном etc), знающий не только, чем Торин отличается от Турина, но и Ёрмунганд от Ёрмунрёкка, и при этом не читавший "Всё тайны..." и не видевший заранее ответов, которые даны в этой книге.


И да, если вы (лично Вы) меня читали, это не повод не приходить ;) но просьба, есичо, не сбивать дискуссию ответом из книжки (хто его знает, мож он и не самый интересный из правильных!). Мне гораздо интереснее горячая дискуссия, чем вумноЁ лекциЁ читать ;)
Вам, полагаю, тож.

Информация номер 2.
Альвдис зовет истинного героя: "Приди мне на ВЫРУЧКУ!!"
Серьезно:
надо съездить в два издательства, взять десяточек экз. "Чаши любви" (т.е. 30 шт. книг) и пару десятков "Всех тайн" - и продать на конвенте. ВСЯ выручка - тому герою, кто на нее придет. Мне не нужно ни рубля.
Я по состоянию отсутствия здоровья физически не могу до издательств доползти, а мне бы очень хотелось, чтобы книжки на ВесКоне были.
Tags: Жисть, Нолдорство
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments