Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

О свободе и сопутствующем

День прошел под девизом:
"Вот в "Одном дне Ивана Денисовича" сказано, что при температуре 37.5 зэка снимали с работ. Ну а мы люди свободные, при какой температуре хотим - при такой и работаем".


Началось с того, что хозяйские кошаки не тока орали, но Дарик (черный, но несмотря на масть упорно именуемый мною Вероломная Лесная Фея) примерно в 12 дня стал таранить мою дверь. Вес кошака - не больше кошака, но когда эта тварь со всего разгону и снова, снова... а дверь, хоть и заперта, но в замке ходит свободно... Короче, эта тварь меня подняла на час раньше обычного.
Моя хозяйка потом объяснила, что Дарик чувствует,что мне плохо, и это так за меня волнуется. Сукин сын! Медвежьи услуги... сложная у нас зоология, дасс, майпрешшсс.
Мокрая как мышь, я попросила градусник. БОялась увидеть 35.7. Или ниже. Не, 37.5, всё в порядке. Сбить - не проблема, вот поднять было б сложнее.
И, чтобы вздеть себя на ноги, я надеваю не обычные свои украшения - а золотистый комплект. Широкое бисерное ожерелье (сама плела лет 20 назад, смотрится как вчера из кургана) и массивные греческие серьги - всего лишь латунь, зато авторская и с античными мотивами.
Затягиваюсь в корсет, выхожу к моим хозяевам: н-ну, и кто тут умирающий лебедь?!
С гордо поднятой головой плыву на работу. "Плыву" - это в смысле иду очень-очень медленно. Ибо горло при более быстром темпе устроит... я не бу говорить, что именно, но ничего хорошего.
...и божеженьки мои, каааакие ненавидящие взгляды женщин я ловлю всю дорогу!!
Мне ехать меньше часа, но я насчитала десяток.
ХодЮт тут, понимаешь, в золотистых серьгах!! С резной тростью! С кельтской брошью на пальто! А у самой полголовы седины!! А неча!!
Эта была такая прелестная, такая восхитительная ревность...

Ну и в метро пошли такие волны жара по телу, что и без градусника понятно - все мои законные 38 в наличии. Но я люблю 38 - тепло, хорошо, уютно :)
Лекция? А что лекция? Лекция как лекция, ноу проблемз.
Это всего лишь горло и температура...
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments