Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Ноги в руки, себя в зубы - и вперед :)

ПРавило железное: если тебе нужно разрешение сугубо цивильной проблемы - найди ролевика/толкиниста/фэндомца, который специалист в этом вопросе, и попроси помочь.
Профессионализм гарантирован.
У меня, как я уж говорила, с ноября в кровь стерта пятка. Стерла я ее в ситуации с ЛЮбашкой, когда пожертвовать пяткой мне представлялось наименьшей из потерь, дальше - Питер, замшевые сценические туфли, домой - по три кэмэ пешочком, от пластырей толку ноль, нога недоумевает, почему ее хромую гоняют на такие расстояния почти бегом... короче, шансов зажить - ноль целых, хрен десятых. Но мне приличные туфли на сцене и прогулки по свежему воздуху дороже какой-то там левой пятки.
Подробности пересказывать не бу, короче, пятка на меня очень-очень обиделась.

И тут в дайриках я знакомлюсь с Эрлихом, которому, между оооочень возвышенными темами, задаю вопрос про пятку. И получаю простой ответ, чем ее лечить.
И в менее чем в неделю (!!) - нога, боли в которой будили меня посередь ночи, заживает. Ну, не совсем пока, но ходить уже не мешает.
Но тут, как водится, подстерегает проблема номер два.

НА жизнь обижена стопа. Есснна, ее два месяца заставляют ходить на носочке, кто угодно обидится.
И я с неудовольствием обнаруживаю, что хромаю всё равно.
Беру себя в зубы, заставляю исправлять походку.
Первое, что делаешь, - расправляешь плечи. С этого вообще всё начинается. То есть они у меня и так не сутулые, но тут совсем лопатки сведены, голова поднята, легкие свободны, осанка гордая - хромать уже не очень получится.
Второе - балетный шаг. С носка. Мы все плюхаемся на пятку, а это неправильно по очень и очень многому. В данном случае мне надо заставить мышцы стопы напрягаться совсем не там, где они болят. И плевать, что на мне жуткие туфли (некогда купить нормальные), я красиво иду не для людей, а для себя. И буду тянуть носок на каждом шаге как в полонезе, потому что только так моя нога сможет не хромать. Ну и правую заодно тем же шагом, а как иначе.
Полкило (это не полкилограмма, а полкилометра) дороги от метро до дома - угу, тренажерный зал. Лечебно-балетная физкультура. С командой на каждом шаге "носок! носок! и спину прямее!"
А трость - так, для антуражу и на всякий случай.
ГЛянула на себя в витрину - ну что, плывет над дорогой. Неспешно так... с достоинством.

Надеюсь за недельку согнать хромоту.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments