Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про "Холодные камни". Рабочее.

Как-то пора уже перестать некоторое количество читателей мучить неизвестностью, надо хоть оглавление нарисовать :) А то сплошной Келегорм-Келеборн, Кхе-Кхе, хотя книшшшшка совсем не про них :)

Книжка на самом деле - про Арнор. Не про Келегорма, не про Келеборна, даже не про Хэлгона.
Начинается она логично незадолго до первой агнмарской войны (1400 Т.Э.), что и есть почти дописанный "Клинок из Ангмара". Потом - Вторая ангмарская, ГЛорфиндэль впереди на белом коне... тренд устарел, дассс, май прешшсс, нынче модны олёши, но такова реальность.
Вторая часть - это дунаданы, уже "бродяги", хотя ничего они не бродяги, нормальные робингуды в пещерах Северного всхолмья. Это Арагорн Первый и масса сюжетов вокруг него.
Третья часть - Война Кольца, и только тут на три с половиной главы появляется мертвый Келегорм. Как именно он появляется - очень скоро текст будет выложен, причем не у меня, а в "ЦитаТдели Кольценосцев" :) По причине наличия в сюжете оных.

Из рабочих диалогов насчет нынешних текстов.
- И тут появляется Келегорм и немедленно перетягивает одеяло на себя.
- ...одеяло, подушку, простыню... да и весь диван.

А вот сколько лет я это буду писать - зависит от кучи объективных и субъективных факторов. Непрерывной работы - года на два-три. Будет ли она непрерывной... кто знает. Даже год назад я не могла предположить, что смогу писать художественное параллельно с лекционными курсами, я тогда все силы (именно творческие!) в лекции вбухивала.
Две ангмарские войны... там надо очень и очень копать фактографию с матчастью. И всё, чем я располагаю, помимо ВК, - это две большие статьи на АнК. Негусто.
Во всяком случае, никто из серьезных фэндомских авторов глубоко в Ангмар не залезал (да и в Арнор), что, с одной стороны, раскрывает передо мной прекрасные возможности покорителя Дикого Края, с другой... ну, по Первой Эпохе писать много проще :)
Tags: Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Чудесная и преправдивейшая...

    Чудесная и преправдивейшая история о том, как три человека вернулись из волшебного мира обратно в мир людей и кто им в этом помог. Как вы знаете, это…

  • немного про нашу блогосферу

    Пару месяцев назад я черканула пост, черканула и побежала дальше, но он пачиму-то вызвал РРРРЫзонанс сначала ВКонтакте, а вчера - в ЖЖ. Со мной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments