Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

"Полуночный жор" и другие похудательности

После Питера победно встала на весы. И таки да, минус два кэгэ за полторы недели. Спасибо одному кэмэ пешочком по дороге на работу и то ли двум, то ли трем кэмэ пешком жеж по дороге с.
Теперь, когда я говорю, что за два года сбросила 60 кг, я не округляю и не льщу себе. Это таки точные циферки.

Дабы придать сей записи хоть какую-то ценность в глазах читателей, я немного расскажу о том, как вкушать пищу в состоянии, известном всем как прискорбный Полуночный Жор.
Первое. Ночь - понятие относительное.
Я имею дурную привычку ложиться спать в шесть утра. Для меня последняя еда в час ночи - это самый нормальный, нормальнейший ужин. Пять часов до сна.
Поэтому забудьте про "после 18 часов не есть". Отсчитайте 4 часа от того времени, когда вы идете спатеньки. И старайтесь не есть после этого времени. Красный чай с сушеными ягодами без сахара не считается, это не еда, это питье, его можно скока влезет (в меня обычно влезает 4-6 чашек за пять часов после ужина).
Второе. Что кушать ночью.
То, о чем я сейчас скажу, у меня часто именно ужин и есть. Но если меня ждет ночная работа (то ись после часа ночи), то давление требует жратвы и в 3, и 4 часа утра. Толстеть обратно как-то не хотЦа. Желудок же настоятельно требует быть набитым и плотно набитым.
Нет проблем!
Как многократно было сказано, чем больше продукта вам надо съесть, чтобы быть сытым, тем больше вам его МОЖНО.
Самый простой вариант салатика "полуночный жор" - кабачок.
Берете обычный кабачок, грамм триста примерно. Моете. НЕ срезаете шкуру! Нарезаете тонкой соломкой. Поливаете чуть-чуть оливковым маслом, сыплете карри, прочие специи. В идеале - никакой соли ни в каком варианте. В крайнем случае - немного соевого соуса.
И кушаете. Весь. Сырым. Без хлеба, хлебцев и чего-то еще.
Вкусно, полезно, брюхо набито, можно приятно ощутить себя Обломовым, жрущим по ночам :)

Кабачок - это вариант до октября, позже они мало того, что дорогие, так какие-то безвкусные. В качестве зимнего овоща я предпочитаю кольраби. Она настолько сочная, что ее я даже ничем не. Просто мелко нарезать - и в рот.
Или, как вариант, взять банку лечо, досыпать кольраби туда. Это способ не съесть всю банку за один ужин :)

Если вы меня спросите, что в диете для меня самое трудное, я отвечу не задумываясь: кушать ИМЕННО ТО, что ты хочешь.
Еще до Питера был случай. Вечер, после лекции я усталая и изрядно голодная. Желудок настоятельно требует "что-то вроде каши", но не калорийное, и "что-то типа мяса", но категорически вегетарианское.
Усталость тут критична: у организма слишком мало сил, чтобы переваривать тяжелую пищу. Он требует мноооооооого, но легкого.
Я, помнится, минут 15 мучительно вслушивалась в себя, пытаясь понять, чё же надо этому организму.
Поняла. И пошла готовить: самая большая в доме луковица тушится на воде без капли масла, но со специями, а к ней добавляется вареная свекла, сиречь гемоглобин и железо в вегетарианской природной упаковке :)
Свеклу вареную у нас, к счастью для ленивых хозяек, продают в соседнем подъезде.

А вообще, похудение это не цель, а тока средство освободить себя от хронической усталости и прочих бяк. Если бяк нет, то и незачем вам всё это :)
Tags: Жисть, Кулинарное, худею художественно
Subscribe

  • Деньрождень по-хоббитски :)

    Вы мне сказали, что очень любите акции, они же распродажи. Что это проявление моего внимания и уважения к вам. А я чертовски НЕ люблю посты в стиле…

  • Про меня

    Вах, мне написали золотое слово, и даже не со слезой смешанное :))) https://www.instagram.com/p/CTSfJHCISei/ Мне кажется, пришло время писать отзыв,…

  • Знаний всем и почти даром!

    Ну что, отметим День Знаний? Сегодня, завтра и послезавтра - ЛЮБОЙ мой КУРС ЛЕКЦИЙ за полцены :) Всё, что в Лектории (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments