Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Московское время 3 часа 55 минут. Ночера. У меня кончился рабочий день.
...в ночь на субботу сижу, никого не трогаю, кормлю зверей на "Наноферме". Вдруг - стук ВКонтакт. А время - два ночи, самоё то. Оказывается сотрудница издательства (не скажу какого, секрет пока), предлагает мне ДО НАЧАЛА ОКТЯБРЯ переделает мой старый статьюк "Феномен романа "Властелин Колец"" в книжечку объемом всего-то в два раза больше.
Угу. Скромные 320 тыщ знаков на выходе.
Не, хорошо, что мне "Холодные камни" слегка Толкиена актуализировали. Я даже знаю, почему у него в феврале 30 дней, - но это пока секрет!
Короче, я посчитала интенсив работы. НУ что сказать, застрелиться проще. Но застрелиться всегда ж проще ;)))
Там обещают не особо большие, но приличные деньги. Скажем так, адекватно за месяц работы - и не вина издательства, что у меня в этом месяце лекций... гм, ну, меньше, чем планируется на октябрь.
Был бы свободный месяц - задача была бы выполнимой.
Если вы меня спросите, почему я согласилась, я скажу честно: это квест. Квест судьбы. А я от квестов судьбы бегать не привыкши :)

Ну и некоторые особы, отмеченные роковой печатью перфекционизЬму, канэш, не могут просто взять и дописать. Был в "Феномене" текст о чертах БОгини-Матери у ГАладриэли... съедобный текст, грамотный... ну пройди мимо или там пару предложений впиши. Неееееет, понадобилось полностью его переработать.

Что ж, норма свободного дня "расширить текст на 10 тыщ знаков" выполнена.
А вот завтра у меня лекция по Солженицыну с окрестностями в виде Корнейчука и "Окопов Сталинграда". Поэтому завтра текст "феномена" надо расширить всего-то на 5 тыщ знаков.
Как я из окопов Сталинграда буду скакать в недопереписанную ГАладриэль и куда при этом будет скакать моЁ крышО... гм, завтра узнаем.
Tags: Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments