Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Мы с Тэссой пообщались с Анарвен

ДОнельзя приятные впечатления.
Гм. А ведь и вправду ПП на английский перевести много проще, чем ту же ЧКА... Если Анарвен займется... ой! :-)))))
Н-да, "техногенный" язык, как нас обозвали на одном из форумов. ПРактически полное остутствие прилагательных. Из стилистических наворотов - кажется, только неполные предложения. МАксимально упрощенный язык; причем то, что наши уважаемые оппоненты считают недоработкой, на самом деле - результат долгих трудов. НАрисовать картину гризайлью гораздо труднее, чем в цвете.
И кстати, Гарет собирается писать статью по ПП. Об отличиях... внешнего автора, внутреннего автора, лирического героя и персонажа... Во как! Чувствую себя недостаточно филологом. Ну, что мнение персонажа не всегда совпадает с мнением автора, это факт, коий автору хорошо знаком. Но вот настолько...
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments