Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Мы с Тэссой пообщались с Анарвен

ДОнельзя приятные впечатления.
Гм. А ведь и вправду ПП на английский перевести много проще, чем ту же ЧКА... Если Анарвен займется... ой! :-)))))
Н-да, "техногенный" язык, как нас обозвали на одном из форумов. ПРактически полное остутствие прилагательных. Из стилистических наворотов - кажется, только неполные предложения. МАксимально упрощенный язык; причем то, что наши уважаемые оппоненты считают недоработкой, на самом деле - результат долгих трудов. НАрисовать картину гризайлью гораздо труднее, чем в цвете.
И кстати, Гарет собирается писать статью по ПП. Об отличиях... внешнего автора, внутреннего автора, лирического героя и персонажа... Во как! Чувствую себя недостаточно филологом. Ну, что мнение персонажа не всегда совпадает с мнением автора, это факт, коий автору хорошо знаком. Но вот настолько...
Subscribe

  • Пчела огнеупорная, подвид парижская

    ОК, раз меня тут всё-таки читают и даже научили, как убрать всякие лже-бяки, то я буду активнее постить сюда :) В Норт-Даме были... пчелы. И они…

  • Нотр-Дам: итого

    Очень дельная статья по состоянию Нотр-Дама Коротко: в утратах только крыша и шпиль. Розы, оказывается, целы все. "Все три огромных витража в…

  • Норт-Дам: отставить панику!

    Говоря кратко: собор НЕ "разрушен", собор ПОВРЕЖДЕН. Сгорел шпиль 19 века, деревянная часть кровли (каменные своды ЦЕЛЫ). Погибли три окна-розы 13…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments