Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Мы с Тэссой пообщались с Анарвен

ДОнельзя приятные впечатления.
Гм. А ведь и вправду ПП на английский перевести много проще, чем ту же ЧКА... Если Анарвен займется... ой! :-)))))
Н-да, "техногенный" язык, как нас обозвали на одном из форумов. ПРактически полное остутствие прилагательных. Из стилистических наворотов - кажется, только неполные предложения. МАксимально упрощенный язык; причем то, что наши уважаемые оппоненты считают недоработкой, на самом деле - результат долгих трудов. НАрисовать картину гризайлью гораздо труднее, чем в цвете.
И кстати, Гарет собирается писать статью по ПП. Об отличиях... внешнего автора, внутреннего автора, лирического героя и персонажа... Во как! Чувствую себя недостаточно филологом. Ну, что мнение персонажа не всегда совпадает с мнением автора, это факт, коий автору хорошо знаком. Но вот настолько...
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Интеллигентность по-древнерусски

    Запись 18+ Если вы знаете, кто такая княгиня Ольга и кто такой ибн Фадлан (нет, они не муж и жена и даже не любовники), то вы оцените прям щас. А…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments