Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Ав-то-ра!

О.А., сознавайтесь, кто Вы? Спасибище огромное за такие отзывы!

http://www.labirint.ru/reviews/all/3078572/

Я похвастаюсь, мне можно, я цитирую открытый источник :)

«Чаша любви» - три тома бесед (периодически не на жизнь, а на смерть) с Толстым, Лермонтовым, Пушкиным, Мэлори, Толкиным и еще многими умными-талантливыми людьми/нелюдями, сплетенные вязью кельтских узоров, скрепленные дивной красоты заколками-аллюзиями на кого только не.
Чтобы не растекаться, пробежимся. Мысью по древу, то есть по ветвям. Первая ветвь – самая древняя. Море разбивается о берега Корнуолла, ветер колышет траву у подножья покрытых узорами камней. Кто услышит, как бьется сердце Дракона? Кто разглядит за вязью старинного рисунка мудрость, у которой нет времени?
Вторая ветвь – самая юная. Восходит солнце, взлетает ввысь птица, рвется из груди сердце, звенит тетива, поет арфа.
Ветвь третья – самая волшебная. Переплетение нитей в полотне, ветвей в шалаше, путей в бездорожье, времен в вечности, рук в танце, тел в страсти, душ в любви.
Ветвь четвертая – самая человечная. Героем назову того, кто победил сильнейшего врага. Склонюсь перед тем, кто победил самого себя. Поблагодарю Мастера за то, что песня не оборвалась – закончилась, но продолжает звучать. За то, что волосы любимой сплелись в кольцо, ветви терновника – в арку, невозможное – в чудо, времена – в легенду, легенда – в явь. За то, что дороги свернулись в кольцо у порога дома. За то, что всё было недаром, что всё получилось, что врата миров еще долго будут открыты.
Личное человеческое спасибо за новую судьбу величайшего мастера сидхи. После того, что с ним было в «После Пламени», он это заслужил


Ну... всё-таки Сархад - это не совсем Феанор... хотя отдельное авторское спасибо за увиденные отсылки к ПП, которых очень мало, но.
И за "беседы не на жизнь, а на смерть" спасибо. Со Львом Николаичем - да, беспощадно. А с прочими - так, изящно позвенели ;)
Tags: "Между", ...а приятно!
Subscribe

  • Это сложное слово "реализм"

    Рассылкой ЖЖ принесло обзор некоего современного фильма (кинофестивали, всё такое, высший класс). Я читаю и мрачнею: "Боже-боже, как неимоверно всё…

  • Кино про однополые, плохое и хорошее

    Посмотрела "Портрет девушки в окне". Щас буду ругаться, страшно и малоцензурно. Лесби-порнушка про попаданку. Да-да, патамуушта одна героиня живет в…

  • Про страсть ;)

    Извините, я об эротике и даже об экстазе ;) Посмотрела я тут фильм "Пылая страстью" - об истории любовного романа как жанра - возникновение в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments