Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Что у нее под платьем ;)

Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при проблемах заброшенного "Мифа".
Что ж, страничка теперь не только починена, но и слегка расширена. В том числе и за счет бумажных куколок (а как же!), причем две оооочень давно лежащие на "Мифе" куклы (еще в крохотной старой галерее) встали в тему и теперь вызовут тот интерес, которого заслуживают.
Итак.
Изначально кринолин (с нач. 1830 годов) - это несколько нижних юбок из тяжелой ткани, в которую для жесткости включался конский волос. Число юбок доходило до шести штук.
Барышня 1837 года - именно в таком.


Появление каркасного кринолина на обручах связывают с именем третьей и последней императрицы Франции Евгении, супруги Наполеона III, законодательницы мод Европа 1850 годов. Современные исследования говорят, что это легенда, ну да ладно.


Ну и собственно фото с карикатурами :) 19 штук по ссылке

Tags: "Старости" Миф.Ру, Мир моды
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments