Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Кинокуколки

Рисовать кукол по мотивам конкретных фильмов - дело благодарное :)
Во-первых, раз фильм знаменитый, то и куколка по умолчанию востребована.
Во-вторых, "всё уже придумано до нас" - костюмы проработал художник фильма. И часто бывает, что единственное, ради чего стоит смотреть исторический фильм, - это костюмы :) Ну и прочие декорации.

Сегодня у нас - куколка с нарядами Нормы Ширер из фильма "Мария-Антуанетта" 1938 года.

Фильм этот - действительно праздник для глаз, обвешан "Оскарами", в съемках задействовали реальный французский антиквариат... (на Рутрекере о нем). Но у меня он оставил чувство довольно неуютное: непродуманный сценарий. Авторы хотели впихнуть всю жизнь королевы в одну ленту, что и сделали. В итоге первая половина фильма - гламурно-галантная интрига (оооочень красивая!), вторая - трагедия королевской семьи, поданная с глубокой человеческой теплотой. Каждая половина хороша, но сочетаются они от слова "никак". Если будете смотреть не только ради костюмов - вас предупредили :)

Ну и кукла (7 листов):
Tags: Кино, Мир моды
Subscribe

  • ХКА

    ЖЖ мне напомнил, что ровно 9 лет назад я написала очень-очень грустный пост про то, как "Холодные камни Арнора" безнадежно стоит, никаких перспектив,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments