Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Титанический пост ;)

Завтра солнцестояние, по-ненашему "Мидсаммер", а значит, время вспоминать "Сон в летнюю ночь" Шекспира, действие которой разворачивается на самом деле именно в ночь Мидсаммера.
Если посмотреть на эту комедию без дежурного восхищения, то перед нами совершенно то, что сейчас называется словом фэнтези. История про эльфов для взрослых. Я бы сказала, что эта пьеса Шекспира - единственное произведение фэнтези, которое принято официальной культурой, а не считается чтивом для несерьезных людей ;) Хотя, по мне, далеко не лучшее в этом жанре... просто 400 лет выдержки - это реально круто.
Ну ладно, хватит рассуждать, давайте веселиться.
Я не буду писать о воплощении персонажей Шекспира в живописи, в театре и кино... дух Пэка витает надо мной и велит хулиганить.
Итак, её эльфийское велиЦтво Титания. Две штуки :) Правая - строго по Шекспиру, есть и с индийским мальчиком, есть и с Пэком. Левая - без привязок к комедии, но очень даже ничего.


Всё лесное царство - король, королева и с десяток различных духов. Королю и королеве - по несколько нарядов. Духам - каждому по одному.


И для совсем качественного фулюганства (хоть и не по Шекспиру) - богини. В том числе несколько кельтских: Рианнон, Бригантия и Морриган.


И да, если мы на Новый год ставим елку и вешаем на нее стеклянные игрушки, то мы не считаем это впаданием в детство. Так почему бы на Мидсаммер не поставить по дому эльфов, а завтра на рассвете не отпустить их полетать с балкона, если они бумажные ?..

Думаю, план по разгулу нелюди я выполнила %) Аж до самого Самайна ;)
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment