Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Узоры в стиле маори

Ладно, давайте о прекрасном, ибо красота чё-нить спасет. Например, настроение на сегодня ;)
Когда я увлеклась собиранием графики, я и предположить не могла, что это приведет меня в тему "узоры для татуировок". А вот...
Ну, если современная культура находит для такой красотищи и изысканности такое применение - что ж, нам остается это принять. Почему бы, в конце концов, и не носить картину на себе, это это действительно произведение?

Это орнаменты в стиле маори.
Кто плохо читал "Детей капитана Гранта" - напоминаю: маори - это милые аборигены-людоеды Новой Зеландии. Людоедство в их искусстве не получило должного воплощения, но черепахоедство, например, вполне себе. Картинка не для слабонервных: скат обедает черепахой.

Хотя, ИМХО, та картинка, что слева сверху, бьет по нервам сильнее: раскройте большую версию и считайте, сколько лиц поместилось на одну черепаху!!
Количество "картин-загадок" в этих узорах вообще зашкаливает... на скате черепаха, на черепахе лицо и т.д. Поиграйте :)
И обещанные татуировки.

На страничке галереи я объясняю, в чем разница между орнаментами татуировок маори и узорами В СТИЛЕ маори. Настоящих маори я покажу в другой раз - а сейчас ловите скатов и акул в количествах :)
Рисунки татуировок в стиле маори
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Это пока цветочки, а ягодки впереди...

    Беееееез чего нельзя писать книгу по славянской мифологии? Разумеется, без разобранного окна гостиной! Вписываться в краткосрочный проект, зная, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments