Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Узоры в стиле маори

Ладно, давайте о прекрасном, ибо красота чё-нить спасет. Например, настроение на сегодня ;)
Когда я увлеклась собиранием графики, я и предположить не могла, что это приведет меня в тему "узоры для татуировок". А вот...
Ну, если современная культура находит для такой красотищи и изысканности такое применение - что ж, нам остается это принять. Почему бы, в конце концов, и не носить картину на себе, это это действительно произведение?

Это орнаменты в стиле маори.
Кто плохо читал "Детей капитана Гранта" - напоминаю: маори - это милые аборигены-людоеды Новой Зеландии. Людоедство в их искусстве не получило должного воплощения, но черепахоедство, например, вполне себе. Картинка не для слабонервных: скат обедает черепахой.

Хотя, ИМХО, та картинка, что слева сверху, бьет по нервам сильнее: раскройте большую версию и считайте, сколько лиц поместилось на одну черепаху!!
Количество "картин-загадок" в этих узорах вообще зашкаливает... на скате черепаха, на черепахе лицо и т.д. Поиграйте :)
И обещанные татуировки.

На страничке галереи я объясняю, в чем разница между орнаментами татуировок маори и узорами В СТИЛЕ маори. Настоящих маори я покажу в другой раз - а сейчас ловите скатов и акул в количествах :)
Рисунки татуировок в стиле маори
Tags: news, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments