Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Как мне, несчастной, ШИТЬ дальше?!

Вопрос не такой смешной, как заголовок. Сугубо к тем, кто кроит и шьет.

У меня пропал мой школьный альбом по шитью, и без него я как без рук. А по причине изменения фигуры нужны новые платья. (И вообще, одно зимнее и два летних платья - это немного мало для женщины на сцене, даже если у нее куча украшений и шалей).
Прошлым летом мне помогли сделать выкройку, но по непонятным причинам, платье оказалось раскроено очень неудачно. Я его "довела" на себе, но результатом крайне недовольна.
Сейчас я стала заново кроить по книге. И столкнулась с проблемой: ширина выкройки считается как полуобхват груди + прибавка по груди, а эта сумма на 2 см меньше, чем мой полуобхват бедер! А там еще прибавка по бедрам.
Короче, может кто знает схему кроя, где при построении типовой выкройки линия бока от подмышки до талии на спинке и на груди НЕ СОВПАДАЮТ.
Очень не хочется шить по принципу "оставь на боках припуски и доведи на фигуре".
Ох, тяжка доля женщины, у которой разница "бедра минус талия" - 36 см...
Tags: Жисть, рукодейство
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Мысли о ролевом сообществе

    Я вернулась с Комкона с кучей впечатлений и, в общем, культурным шоком. Ролевое движение за эти 30 лет так развивалось и совершенствовалось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments