Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про политику

Я не писала и ничего не буду писать про ситуацию на Украине.
По двум причинам.
Первая. Достоверной информацией никто из нас не обладает. Это как бы всем понятно. Быть распространителем недостоверной информации я не хочу.
Вторая и главная. Я против войны. Именно потому я так много пишу о ней художественного и говорю о ней на лекциях, что я против. Но помочь привести Украину к миру я не могу.
Зато в любом блоге (из виденных мною), где пишется о войне, я вижу одно: лавину ненависти, растущую от коммента к комменту. И война в своей разрушительности многократно перехлестывает границы несчастной Украины.
Принимать участие в распространении ненависти я не желаю. Именно поэтому я отключу комменты к этой записи. Согласие со мной можете выразить перепостом. Можете никак не выражать, молчание в наше время - золото.

PS А писать я буду "Холодные камни". Потому что книжка о войне. Потому что добрая, хотя и жесткая. Потому что добрых книжек о войне в наше время очень мало.
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

Comments for this post were disabled by the author