Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Про политику

Я не писала и ничего не буду писать про ситуацию на Украине.
По двум причинам.
Первая. Достоверной информацией никто из нас не обладает. Это как бы всем понятно. Быть распространителем недостоверной информации я не хочу.
Вторая и главная. Я против войны. Именно потому я так много пишу о ней художественного и говорю о ней на лекциях, что я против. Но помочь привести Украину к миру я не могу.
Зато в любом блоге (из виденных мною), где пишется о войне, я вижу одно: лавину ненависти, растущую от коммента к комменту. И война в своей разрушительности многократно перехлестывает границы несчастной Украины.
Принимать участие в распространении ненависти я не желаю. Именно поэтому я отключу комменты к этой записи. Согласие со мной можете выразить перепостом. Можете никак не выражать, молчание в наше время - золото.

PS А писать я буду "Холодные камни". Потому что книжка о войне. Потому что добрая, хотя и жесткая. Потому что добрых книжек о войне в наше время очень мало.
Tags: Жисть, Размышлизмы
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

Comments for this post were disabled by the author