Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Месячные проблемы

Давеча рассчитывали фазы луны "Властелина Колец", проверяя на практике легенду о скрупулёзности Профессора. Глубоко прониклись февралем, в котором 30 дней (!?), - это не я сошла с ума, это приложения к ВК.
В одном месте у нас лунный месяц как-то растянулся на 31 день, мы чуть-чуть сдвинули даты полнолуний, ладно, получилось 29 дней, а мы не сильны в астрономии. В конце концов, мне не до числа луну указывать. Так, с точностью до "в начале декабря".
Из выписок:
8-9 января - знаменитое полнолуние, осн. точка отсчетов.
первые числа ноября предыдущ года - "луна полнела"
18 октября - безлунная ночь
11 октября - убывающая луна
3 окт - молодой месяц.
В другую сторону известна дата 6 марта, где "прошлой ночью луна была полной". Кстати, после этого ни разу не упоминаются ФАЗЫ сего вредного светила. Да, я курсе, что Фродо смотрит на луну. Но фаза не указана.
Ладно. С грехом пополам расписали фазы ноября-февраля. Высчитали, что 20-21 февраля - новолуние.
Прикинули получение информации от Галадриэли о гибели Гэндальфа и сроки сбора Серого Отряда. Примерно вышло, что отряд прошел через Могильники/Упокоища где-то в окрестностях этого февральского новолуния. Плюс-минус пара дней.

Села писать текст. А какая погода в феврале в этих англиЦких широтах??? Ааааатвратная! Буря мглою, люди бурю громко кроют... И стало мне грустно-прегрусно: мы с таким трудом рассчитывали эту луну, а ее, зарразу, не видно!
В итоге получилось:

А где-то там, за тучами, никому не видный, но от этого ничуть не менее явный, поднимается молодой месяц, острит свои тонкие, едва прорезавшиеся рожки, обещая удачу в начинаниях. И неважно, что его никто не видит, неважно потому, что это глупо и смешно: верить в реальность лишь того, что перед глазами, неважно, что не знаешь имен друзей, спешащих к тебе, неважно, потому что имена узнаешь совсем скоро, а поддержку чувствуешь уже сейчас, и они едут не на огни, огни только упрощают им путь в этой ночной хмари, они едут к тебе, они здесь ради тебя, это понятно, но почему же верхом и целый отряд, наши ведь никогда не…
– Хальбарад?!


...из любой плохой погоды можно сделать...
Tags: Анекдот из жизни, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments