Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Келегорм, Белег и прочие...

Две старые (2006 год) повести: "По разные стороны" и "Арда Исцеленная".
Обе - про Келегорма и Белега.
Несмотря на то, что у Профессора нет никаких намеков, что эти двое хотя б встречались (тем паче - дружили на определенном этапе и враждовали на другом, еще более определенном), тексты совершенно НЕ апокрифические, не альтернативка, а очень-очень спокойное "светлое дописывание", говоря в терминах прошлого тыщелетия. Как это нынче называется - не ведаю, отстала от жизни :)

В "По разные стороны" - отдельное развлечение для любителей песен Алькора, поскольку масса текстов была порезана (в некоторых случаях -маникюрными ножницами) на цитаты и получились совершенно нолдорские тексты. Из того, что в оригинале было... э-э-э, не совсем про нолдор или совсем не.
В "Арде Исцеленной" действие действительно происходит после Дагор Дагорат, что нисколько не препятствует наличию сюжета ;) В состоянии депрессии рекомендуется применять по 1-2 видения, для исцеления от оной бяки ;) В запущенных случаях депрессии - целиком, запивая небольшим количеством чистой воды ;)

Прочие тексты про Келегорма сведены в раздел Аглон... далее везде. От юмористических до очень-очень жестких.

– Это Аглон? – спросил синдар.
– Аглон? Что ты… Аглон выше.
Дорога резко пошла вверх. Вдоль нее прятались в зелени жилища многих эльдар, пришедших под защиту могучей крепости.
Обернувшись, Белег увидел долину, нисходящую на десятки лиг к югу, до самого Келона или даже дальше. Покатые гряды зеленых, серых и бледно-голубых холмов, тающих в мареве. Где-то серели косые струи дождя. Где-то, напротив, ярко выделялись солнечные пятна. От бескрайних просторов юга захватывало дух.
Слева синел массив Дортониона. Впереди и справа зоркий глаз эльдара мог различить белые снега Химринга.
– Но где же крепость?
– Она выше в горах. Нам по тропе, – показал Неистовый. – А если захочешь добраться на Химринг – по дороге. Но сам Морозный отсюда не виден; эти белые вершины – только предгорья.
– Ну и предгорья у вас…
Tags: news, Новости "Миф.Ру", Нолдорство
Subscribe

  • Ветер, ветер...

    За окном весь день ветер не то что воет - он завывает сонмом призраков, он грохочет шквалом, он кричит на все голоса, от тонких до низких... словом,…

  • То чувство, когда...

    ...до конца романа ДВЕ СЦЕНЫ. Один-два дня работы. Можно подводить итоги. Объем - примерно 1500 тыс.зн., чуть меньше. То есть оно на четверть больше…

  • Скади и Аранарт :)

    Один эльфийский владыка (наш, фэндомский) сказал на празднике знаменитому менестрелю: - Для меня счастье, чтобы ты пел, а я тебя слушал. И никуда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments