Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Три очень милых феечки... Ювелирное искусство ар-нуво

В Сети масса постов о том, как изысканно-прекрасны ювелирные украшения ар-нуво. Имя Рене Лалика известно людям, даже весьма далеким от истории искусства. Менее привычно для нашего слуха имя Луиса Масриеры, хотя нынешним девицам, падким на всё блестящее, он должен нравиться больше Лалика.


Луис Масриера

Материала там много, что время многокартиночных хаотичных подборок уходит в прошлое. И я хочу показать не просто "ювелирку ар-нуво", и даже не просто женские образы в этих произведениях прикладного искусства. Наша тема будет совсем узкой: те существа, которых Лалик называл сильфидами, а мы зовем эльфами с крылышками или феечками.


Рене Лалик

Гибрид женщины с бабочкой и женщины со стрекозой, красавицы одетые, обнаженные и вовсе без тела, Рене Лалик, Гастон Лафит, Анри Вевер, Луис Масриера, а также значительно менее изящные работы немцев и американцев - более 50 иллюстраций и комментарий умеренной серьезности :)

Tags: news, Мир моды, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Из старенького

    10 лет назад я сформулировала некоторые принципы своей жизни. Получилось "37 девизов, или Исповедь воинствующего оптимиста". Издранное: Не бойся! -…

  • По старенькому...

    Что-то народ вместо того, чтобы хоть как-то отозваться о моей версии штурма Дул Гулдура, пошел с "Мифа" древности вспоминать. То…

  • Что у нее под платьем ;)

    Кринолинно-тюрнюрные конструкции вызвали экстаз, и я под это дело обнаружила, что старый материал "Кринолин в жизни и карикатуре" был поврежден при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments