Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Три очень милых феечки... Ювелирное искусство ар-нуво

В Сети масса постов о том, как изысканно-прекрасны ювелирные украшения ар-нуво. Имя Рене Лалика известно людям, даже весьма далеким от истории искусства. Менее привычно для нашего слуха имя Луиса Масриеры, хотя нынешним девицам, падким на всё блестящее, он должен нравиться больше Лалика.


Луис Масриера

Материала там много, что время многокартиночных хаотичных подборок уходит в прошлое. И я хочу показать не просто "ювелирку ар-нуво", и даже не просто женские образы в этих произведениях прикладного искусства. Наша тема будет совсем узкой: те существа, которых Лалик называл сильфидами, а мы зовем эльфами с крылышками или феечками.


Рене Лалик

Гибрид женщины с бабочкой и женщины со стрекозой, красавицы одетые, обнаженные и вовсе без тела, Рене Лалик, Гастон Лафит, Анри Вевер, Луис Масриера, а также значительно менее изящные работы немцев и американцев - более 50 иллюстраций и комментарий умеренной серьезности :)

Tags: news, Мир моды, Новости "Миф.Ру"
Subscribe

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments