Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

"Тинтажель" и окрестности

Тыщерка лечится весьма оригинальным методом: проходит обследование в Москве, отправляет результаты в один из дальних городов, где у нее добрая знакомая в среде медиков, а уж та показывает эти результаты гарантировано хорошему доктору.
Всем хорош метод, одним плох: дохтур лекарства назначил, а они - по рецептам. Рецепт же перекинуть из Черт-те-гдетовска в Москву - сложнее.
Лекарства ж надо два, одно я пила в юности (эффект- как слону дробина), а про второе Тыщерка сказала четко и ясно: "Этот, как его... "Тинтажель". Ну, похоже звучит".
Я никогда ничего похожего не пила, поэтому положила сию информацию на дальнюю полочку сознания и перестала об этом думать.
Прошло несколько дней, прихожу я в аптеку, где бальзам для волос беру. Я не была у них больше года, продавщица меня не сразу узнала, пошли ля-ля-ля про мое чудесное похудение.
И от моих рассказов о том, как всякие шкрябы расслабляют и дают младенческий сон, продавщица этак приятно расслабилась, лицо ее посветлело, ей хорошо... и тут меня осеняет.
- Ой, - говорю, - а вот у меня подруге прописали... но оно ж по рецепту тока... А Вы мне без рецепта продадите?
- Продам, - говорит продавщица, сия улыбкой.
Дух Коварного толкает меня под левый локоть, намекая, что если женщина на всё готова, то и просить надо ВСЁ. В требуемых масштабах.
- Ой, - говорю самым извиняющимся тоном, - а ей еще прописали... тока я не знаю, как называется... На "Тинтажель" похоже.
- ;%:*(? - спрашивает продавщица.
- Не знаю, - говорю. - Наверное.
Беру.
Приезжаю домой. Тыщерка сверяет с прописанным. Оно!

Но не спрашивайте меня, что я купила! То, что надо, и на "Тинтажель" похожее ;)
Классический квест "принеси то, не знаю что". С первой половиной вот несколько иначе: не "туда, не знаю куда", а четко: в окрестности Тинтажеля.
Ясен пень , ТАМ оно и водится ;)))

PS Если кто не в теме, Тинтажель - это замок изо всяких разных легенд. Мерлин... и более интересные товарищи. Чудес - мало не покажется.
Tags: "Между", Анекдот из жизни
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments