Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Не было маме заботы...

Жил да был Сирано де Бержерак (жил он взаправду, это потом про него Ростан насочиняет всякого). И написал он пьесу, не помню как называлась. И была там удачная сцена. И ее, сцену, слямзил некто Мольер в свою комедь "Скупой". И лейтомотив сей ворованной сцены - крик души:
- Кой черт понес его на эту галеру!!
Так вот сию бессмертную фразу Сирано-Мольера я твержу последние несколько дней и особенно последнюю ночь.

Я всё хорошо рассчитала: я придумала хорошую идею и отрезала себе все пути к отступлению, чтобы идея была воплощена гарантировано. А именно, я _рассказала_ Любашке, что я собираюсь ей подарить на день рождения. А подарить я ей решила... статью.
А чо?
Культурные люди делают друг другу культурные подарки. Творческие люди делают друг другу творческие подарки. К тому ж, в наше захламленное время статья имеет то преимущество, что не занимает места в доме ;)))
О воспитательном значении такого подарка молчу за ясностью. Ребенок на всю оставшуюся жизнь решит для себя вопрос, что дарить маме ;))) Ребенок (по секрету, тссс!) уже пишет, весьма самобытно и неплохо.

Статья ж - про режиссера красивых костюмных фильмов.
И вот - КОЙ ЧЕРТ ПОНЕС МЕНЯ НА ЭТУ ГАЛЕРУ!!! - сижу, режу скрины... а фильм большой. А фильм красивый... обнаруживаешь в папке 450 кадров!! Ладно, выкидываем весь расфокус и дубли. ОК, их уже только сотня ;))) М-дя. А еще текст. А еще по теме кадры из других фильмов. А еще...
Короче, у меня осталось два дня (а это лекции, есть чем заняться) и две ночи.
Вот кой черт меня понес в эту мясорубку?!
Но статья, конеш, обещает быть... ням-ням, пишешь, ругаешься и радуешься ;))))
Tags: Жисть, Любашка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments