Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Одесса. В сухом остатке

Итак, что же было и что увожу с собой :)
Одесса - лучший город на Земле. Во всяком случае, из тех, где я бывала. Самый красивый, самый зеленый, самый добрый. (Москва остается самым отзывчивым городом в мире, доброта и отзывчивость - вещи близкие, но разные. Поэтому Одесса прекрасна, а Москву изгадили толпы двуногих тараканов... но не будем о грустном).
Одесский оперный - самый красивый театр, во всяком - из.
Одесские официанты... см. выше. Возможно, в Москве есть такие - в ресторациях, где цены как телефонные номера. Здесь такие - в уличных кафешках.
Живая музыка в одесских кафе - не ресторанах, нет! Это не более чем хорошие кафе. И там - живая музыка, ага. Сидишь и слушаешь концерт.

На экскурсии мне объяснили, что Одесса - это не Дюк, Приморский бульвар и затуристенная внафиг Дерибасовская. Это тихие двухэтажные улицы и дворы, где ты слышишь звук своих каблуков, хотя идешь тихо. Могу сказать - я ВИДЕЛА Одессу.

Одесское театральное училище... слов нет, тока три папки фото.

Одесский дом ткани с адекватным ему названьем "Кутюрье"... Ну, если к следующему лету я сошью всё, что отсюда понавывезла, у меня будет офигенно стильный и непривычно разнообразный гардероб. Хотя он будет состоять из трех платьев (одного зимнего и двух летних) и кучи шарфиков. Нич-чо, лаконичность кроя мы компенсируем дизайном ;)
Про цены в оном Доме Ткани я уже писала. Чтобы перевести на российские, надо умножать не на 4 (курс рубля к гривне), а скорее на 10. Ассортимент сравнению с Москвой не поддается, увы (для Москвы!).

То же - благовония (в основном - тайские). Цены, ассортимент, набитая сумка...
То же - травяные (ягодные) чаи. На ближайший год мне хватит. Что делать потом?!

Повод для гордости: мое чувство юмора хвалили в Одессе. Даже два раза. Жисть прожита не зря ;)

О погоде. 3 октября я умудрилась словить в Одессе снег. Угу. Минимальный, но для галочки хватит.
Одновременно я выяснила, что ходить при нулевой температуре в одном летнем сарафане - холодно. А если В ДВУХ - то жить можно.
Экспериментально установлено, что челюсти одесситов, видящих меня в сарафане под ледяным ветром, падают по той же самой траектории, что и челюсти оренбуржцев, видевших меня в туфлях на босу ногу при минус 30-ти. Это сближает такие разные города...

Про то, как Одесса отучила меня от мяса, - уже сказано. Покамест раз в неделю мне мясо необходимо. Угу, надо кушать его регулярно! Вот с таким шагом оной регулярности.
Про пиво. Захотелось как-то вечером темного пива. Безумно. Ладно, купила, выпила. После чего пила его на следующий день за обедом, за ужином, на третий день за ужином (обеда не было), на четвертый день за обедом... а потом бутылка таки кончилась ;) Обычная такая бутылка, 0,5 ;)))
Короче, диета окончательно превратилась в воплощение принципа "ем что хочу и скока хочу!" - угу, новый сарафан, который шился в обтяжку, уже совсем свободен. Осталось узнать мнение весов.

Ну и наконец - изумительная по красоте любовная история, которую расскажу отдельно.

Словом, я не рискну утверждать, что Одесса изменила мою жизнь, но эти три недели безусловно сделали мой год. Не прошедший. Будущий.
Тонны фото ждут разбора :)
Tags: Бродяга, Жисть, худею художественно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments