Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

И к слову, о скандинавах

На прошлой открытой лекции меня попросили "ышо", и конкретно скандинавов. Я передела просьбу по инстанции в небесную канцелярию, оттуда ее спустили моему руководству - и руководство сказало "а давайте".
Дата пока не известна, поэтому сие не анонс, сие "следите за". Но что это будет - уже понятно.

Мне до смерти надоело из года в год пересказывать первачкам сюжет "Прорицания вёльвы", а на такие интереснейшие вещи как "Речи Вафтруднира", "Речи Харбарда", "Поездка Скирнира" тратить от трех минут до ничего.
Я устала объяснять, чем Локи отличается от Бальдра, и не упоминать Хеймдалля вовсе. А между тем именно он Локи и забивает. И неслучайно.
Я хочу говорить об "Эдде" с подготовленной аудиторией!!

Так что если вы легко можете ответить на вопрос "Что думала Скади о ногах Бальдра", то приходите послушать, что же всё-таки сказал Один сыну, когда тот лежал на погребальном костре.
Я вам не Вафруднир, я знаю ответ;)

Система прежняя - очно и трансляция. Дата, как уже говорилось, уточняется.
Tags: Лекции
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments