Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Трандуил, сын Оберона

Посмотрите на эти лица. Посмотрите на эти короны. Неужели здесь надо еще что-то комментировать?


Я не хочу сказать про Джексона ничего дурного. Новое - это не только "хорошо забытое", это еще и удачно вспомненное старое.
Итак, позвольте представить вам... ой, что я говорю! - позвольте представить вас Его Величеству Оберону, королю эльфов из фильма "Сон в летнюю ночь" (по комедии Шекспира, режиссер - Макс Рейнхардт)

1935 год. Технические возможности синематографа на уровне плинтуса. Фильм черно-белый. Волшебность эльфов передается блестками на экране. А что, удачно...


Лося, конечно, придумал Джексон - но не на пустом месте. В большинстве эпизодов Оберон разъезжает на коне. А плащ у него (у Оберона, не у коня!) таааакой длины, что тянется в кадре минуту. Или две. Или три. Тянется и тянется, все эльфы пробегают на его фоне.


Видите, за спиной Его Эльфовства клубится? Это малая часть тооооооооооого плаща.

Ну разве не свун?

Вот такого кадра с Трандуилом не снимут. Хлюп.


А это пример технических возможностей того времени. Эльфы влетают в спящий дворец.

Фильм этот настолько сказочный, что, честно говоря, превзошел все мои ожидания. И закономерно - Оскар 1936 за операторскую работу и монтаж, номинировался на "лучший фильм", зря не дали ;(
И торрент вам в помощь!
Tags: Кино
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments