Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Дыбры и не только

Первый глаз отцу успешно прооперировали. Смотрит на мир, счастливый и на удивление контактный. Отец, а не глаз, есичо :)
Близкие познаются в беде, я пока в списке близких занимаю не самое лучшее место, но у меня уважительный причин: меня было в командировке и приехало в приступе. С завтрашнего дня заступаю на дежурство, надеюсь, руки вспомнят, что я когда-то была отличницей медподготовки. Ближайшие полтора месяца будем жить по согласованию расписаний послеоперационного ухода с расписанием лекций.
Занятно :)
Не, всё в порядке, это так, выплеск эмоций, а не просьба о сопереживании :)

Осознала, что боюсь в этой жизни только одного: инсульта. Потери дара речи. Фсё остальное (слепота, утрата способности двигаться, не говоря о прочих мелочах) - по барабану. Совершенно слепой Гуревич отлично читал лекции, чё ж тут мне бояться? При моем (пока ышшо) абсолютном зрении и относительной способности к передвижению.

Наибольшей пользой от поездки в Ёбург было ровно ОДНО слово.
Как многократно было сказано, мой курс русской литературы состоит из трех частей: "Старьё" (древнерусская и 18 век), "Училка" (классическая) и ... (Серебряный век, советская, антисоветская и современная). Вот эта третья часть изначально была названа - не мною - "Креатифф". Название адекватное, поскольку отбор идет чисто по художественной ценности текста, а креативность местами зашкаливает, но... эрратив в заголовке не очень-то уместен и ваще...
А первый раз это читать уже этим летом, отступать некуда.
И вот тут я имею удовольствие несколько часов трепаться со злобным карликом Мимом, он же один из умнейших филологов, к.ф.н и прочая-прочая, и мы с ним рождаем Слово.
Слово не наше, слово (с) В.Хлебников, и слово это - "Будетляне".
Шта характерно, по смыслу - тот же "креатифф", та же провоцирующая скандальность, та же пощечина общественному вкусу, но - столетней давности. И по причине выдержки - блааародное вино, высокоЁ культурО, интеллигентно и стильно.
Запомните и запишите: скандал столетней давности - это классика и подлежит цитированию с восторгом. А сегодняшний скандал - бескультурье. Почувствуйте разницу ;)

...хочу в Одессу. Но привязанная сначала к уходу за отцом, потом к Конгрессу, потом к переездам моих - видимо, летом туда не выберусь. А хоцца...
Но хотя бы сочетание слов "Киев-сентябрь" и "Одесса" вселяет надежду.

Посмотрели фильм "Миссия в Москву". Просоветский, ультра-сталинистский... и все замерли и затаили дыхание... американский фильм 1943 года. С идеей "русские победят Гитлера, давайте будем помогать им, а не фашистам".
Мозг вынесен нафиг и развешен по веревочкам.
Чего и вам желаю, торрент в помощь.
ИМХО, один из тех фильмов, которые надо смотреть как факт культуры и истории. Да, плакат. Да, агитка. Да, местами комично. Но это то, на чем строились судьбы стран.

И, москвичи, 15-го мая (это среда) я в Парке культуры (и отдыха, и Горького имени, но это щас не актуально) читаю совсем-совсем открытую (на свежем воздухе) лекцию "Подросток сквозь миф". Подробности на сайте УНИКа. 19.00, и будет весело. Обещаю.
Tags: Жисть, Кино, Лекции
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Больше лекций!

    Из новостей хороших, а также очень хороших ;) Во-первых, я наконец обработала все лекции про Новый год. Курс в продаже доступен полностью. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment