Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Ёёёё-бург, или Люблю метель в начале мая

...а в ваших-то местах чё творится?

За что я люблю мое предчувствие - дык за то, что оно есть. Собираясь в Ёбург, я безо всякой иронии рассуждала о необходимости запасаться верхней одеждой на случай перепада температур от 20-градусной жары к метели и обратно.
Начало мая всегда холодное, но метель в Москве, согласитесь, в это время редкость. Я никогда не забуду метель 1999 года, когда для меня рушился мир, со мной расстался человек, в которого я была влюблена по самые кончики острых ушей, и в день, когда он мне сказал о разрыве, - на Москву налетел холодный шквал, деревья содрогались, всё было взаправду трагично и до невозможности романтично... Эх, молодость ;)
Щас никакой романтики.
Я скоропостижно лишаюсь комнаты в Ёбурге, причем милейшая девушка, у которой я жила, ничем ни капли не виновата, ее поставили перед фактом. Щас, любуясь восхитительной красоты метелью за окнами, я начинаю думать, что вот это тяжелое предметельное состояние не по одним моим нервам било, провоцируя других людей к поступкам, гм, несколько странным.
Собсснна, потому и пишу без замков. Хрен его знает, по кому из моих читателей оно ударило.
Так вот, не переживайте, если тож скрутило, люди-нелюди добрые. Это просто стихийноЁ бедствиЁ. Его надо переждать. В норке при наличии. Мужественно - при отсутствии норки.

Продолжаю байку ;)
Жилье нашли, тут нет проблем. Еще, как я помню, Тэсса говаривала, что Альвдис найдет, если надо, снег в Африке под пальмой, а не найдет - так сделает (с). Но жилье - с пятницы. А на два дня я нахожу себе хоспис хостел.
Мой черный юмор объясняется исключительно моим состоянием время поисков и потом.
Ибо организм - отказал.
Я давно не рисковала упасть на улице. Тут - вспомни молодость. Ну да трость моя у меня именно на этот случай. От обмороков спасать.
...я не бу в подробностях излагать всю ситуацию, вам оно не интересно, я финальный анекдот расскажу. В самое предметельное время, когда силы зла властвуют безраздельно когда организм говорит, что ему всё надоело еще 25 лет назад, для меня выход - просто поговорить. С любым человеком и о любом.
Мелочь? Ага, щас.
Это, меж-прочим, некоторый подъем адреналина, а на нем можно не тока работать, но и жить.
И вот тут - оцените иронию судьбы! - я в четырехместном номере хостела ОДНА!
Номер, мало что на четверых, он разнополый. Вчера тут были два милых молодых человека, один русский, второй египтянин (ога!). Сёдни две койки забронированы, вроде женщинами. И ХДЕ?! Хде эти постоялицы?!
Не, моя понимай, что жаловаться на ОТСУТСТВИЕ соседей в номере хостела, это, гм, экзотично.
Да еще и некоторые другие бяки.
...знаете, что самое страшное, когда ты сидишь одна в номере, дохнешь от боли, с Москвой нет связи и тебе никто не придет на помощь? Страшно - непонимание ПОЧЕМУ. Не та сейчас работа, чтобы ТАКОЙ приступ был. Не те проблемы, чтобы... не видишь объективной причины. И не знаешь, что делать.

А потом пошел снег. И всё стало белым-бело и ясным-ясно. Стихийное бедствие. Надо просто переждать.
И красивый он, зар-раза...
Tags: Жисть
Subscribe

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • Про Боромиров и их рог

    Прочтение "Властелина Колец" после "Гондору не нужен Король" дает внезапные дополнительные обертоны. Зачем трубит в рог Боромир в ГннК? - чтобы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments