Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Японская мать и прочие родственники

Ситуация "хроноворота Гермионы" меня тока радует. Да, в музее в 19.00 закончили, да, в 18.00 я уже проверяю студенческие эссе, а в 19.00 выхожу на вебинар. Весело, бодрит, наслаждаешься смещением часовых поясов в правильную сторону и радуешьсИ наличию Тырнета в системе современного образования.
Тем паче, что таких хроноворотных дней всего-то 4 на всю поездку. Не выматывает, как ежедневное в Омске.

И хорошо понимаешь, что днем могут быть всякие эфиры и прочие мероприятия.
И даже когда день выглядит как "эфир - лекция на выставке - вебинар" - не особо жалуешься. Ну да, совпало. Но какая ж поездка в Сибирь без трех мероприятий в день?! Норма.

Эмоции начинаются дальше.
Эфир, как было мне сказано журналисткой, в 4 часа. Без чего-то 4 я в студии. Там оказывается, что эфир со мной - в полпятого. Мне объяснили, где тут чай, и... и всё %/
Вот так, ноль внимания. Еще и свидетельницей какого-то скандала стала, кто-то какой-то материал не сделал вовремя.
Ночером, когда я излагала это Ноле, Ноле немедленно стал ругаться на своих журналистов, которые гостей приглашают, а у самих задержка, и им - то ись редакторам и прочим - приходится гостей развлекать.
Хе, если бы!
Я впервые столкнулась с тем, что я нихрена, извините, в студии не делаю (обычно времени ожидания минут несколько - или оно занято гримом), - и со мной никого. Будто я мебель или просительница. Будто мне этот чертов эфир нужен!
Дальше больше.
Время 16.40. Тот же ноль внимания.
Вот честное слово, если бы этот эфир не был нужен выставке и организован лично Катериной (лучшей из кураторов, которой я ни в чем никогда не откакажу), - я бы молча оделась и ушла.
16.45.
...а у меня в 17.30 лекция, хоть и почти рядом, но физически время начинает иссякать.
Я раскаляюсь как чайник, ловлю эту журналистку и очень тихо, но с полной передачей интонаций говорю ей, ЧТО я о ней думаю.
В эфир я вышла через 5 минут.
...лекцию начала вовремя.

Компания эта называется оч-чень характерно: "Малина". Ролика со мной на их сайте до сих пор нет. Логично, ссылки на сайт не даю, нечего им рейтинг делать.
Только хочется спросить: вам очень надо дискредитировать ваш город в глазах заезжей москвички?

...Но всего этого мало!
Сегодняшний день начинается с смски: в пятницу у меня эфир!!
А в пятницу вебинар по Некрасову и А.К.Толстому, причем лекцию по Константинычу я буду читать впервые в жизни. Ну почему, почему, паааачииимууууу именно в этот день?!
...уповаю, что пятничные журналисты будут поприличнее "Малины". Это нетрудно, м-дя.
Tags: Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments