Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

  • Mood:

Узелки на память. Крепкие такие :)

Несколько ссылок на рассказы о наших выставках и фото.
(Можно самой уже ничего не фотить, пользоваться Яндексом и наслаждаться).

"Тысяча и одно кимоно" на выставке "Самураи" в Киеве (текст по-украински, но вполне читаем)
"Тысяча и одно кимоно" на выставке "Три века японской моды" в Киеве же (хорошие фото; не все кимоно там наши, хотя большинство. Самые яркие - НЕ наши. Можете поиграть в угадайку)
А вот эту выставку я пока не видела :) "Тысяча и одно кимоно" на выставке "Самураи" в Екатеринбурге Но судя по фото, им там хорошо :)

Ну и напоследок. Кимоно, как известно, надо вязать крепко. Чтоб можно было ходить целый день - и чтобы ничего не разъехалось. Особенно строго это касается первого кошихимо (техниЦЦкой веревочки), коя вяжется на талии и фиксирует длину кимоно.
Так вот, ЭТИ кимоно я вязала в октябре. Щас апрель (ну, фото мартовское, что не меняет дело). Всё сидит, банты в порядке, подгиб на месте...

А красное с черным оби на верхнем фото - на самом деле свааааадебное, тяжеленное, его подвязывать не положено, но меня попросили его на манекен. Ниччо, сидит :) Вполне ровненько.
Tags: кимоношности
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Это сложное слово "реализм"

    Рассылкой ЖЖ принесло обзор некоего современного фильма (кинофестивали, всё такое, высший класс). Я читаю и мрачнею: "Боже-боже, как неимоверно всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments