Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:
  • Mood:

"Сон мне снится, вот те на" (с) ВЫсоцкий

Та самая возможная версия "РОмана о Тристане, Изольде и куче сиддхи" с хорошим королем Мархом.

Сказочка про то, что Изольда любила... Марха.
То есть сначала она выпила с Тристаном что положено и на корабле всё было "по канону", но (это у Беруля и еще каких-то средневековых авторов) напиток был со "сроком годности" и через три года чары кончились. А Изольда к тому времени стала думать не тем местом, которым думают юные особы, а прямо противоположным, то есть - головой. И оценила мудрого и благородного Марха. ПРи этом взять и перестать любить Тристана не могла... каша получилась - расхлебывать не расхлебать!
ПРи этом МАрх - натура жертвенная, а Тристан к концу сюжета превращается в собственника. Хотя МАрх говорит ему прямым текстом: "Когда я умру, ты получишь и Корнуэльс, и Изольду", а Тристан в конце концов женится на другой Изольде - "она моя и ничья больше!" При этом МАрх о связи жены с племянником прекрасно знает (чем дальше, тем больше знает от Изольды - она не может противостоять натиску Тристана, но потом муж застает ее в слезах).
Проще говоря, с годами выясняется, что МАрх Изольду - любит, а Тристан Изольду - хочет. Есть разница.
Вот такая мЫлодрама...
Кульминация, как и положено, - лес Моруа. Марх сто раз предупреждал "сладкую парочку": не попадайтесь! Они попались. Вмешались сиддхи, дали парочке бежать - и Тристан в лесу с удивлением обнаруживает, что всерьез любит-то Изольда совсем не его. С досады он кладет между ними меч ("Я не сплю с чужой женщиной!"), их, как и положено, застает МАрх - и предлагает Изольде выбирать. Угадайте из дальнейшего _канонического_ сюжета, кого выбирает Изольда...
Осложняется дело тем, что Бранжьена (Бранвен) - сиддхи, а Перинис становится... (ой, мама моя фантазия, папа - апокриф!) ее сыном от МАрха. См. каноническую версию свадьбы Марха. И на такого полупринца-полукровку тоже ряд завязок.
В общем, всё в таком духе. Отдельная линия сиддхи; надо еще псевдоисторическую линию приделать - и можно писать роман. Шоб он не только "про любовь" был.
Версия названия романа - "МЕжду".
Tags: "Между"
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments