Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Светлой дороги

О смерти Светланы Хвостенко вы все уже наверняка знаете, и это не призыв к перепосту, тем более что нужную сумму на похороны - или почти, или уже.

Я до сих пор помню менестрельник в Эгладоре, еще в библиотеке, зима 1993, какая-то хрупкая с большой гитарой, и в память врезается "За меч Арагорна, за доблестный меч Арагорна". Через год-другой эта песня на кассете.
О том, кто автор, узнала вот сейчас. Спустя 20 лет. Из некролога.

Слезы на глазах - не от того даже, что хороший человек ушел, а оттого, что мы бы ей собрали на операцию. Если бы знали. Жизнь в наше время немногим дороже смерти.
И я всё думаю: правильно она поступила, не попросив помощи, или нет. Что дороже - скромность или жизнь? Верность себе - или горе близких, дальних и совсем дальних, узнавших из некролога имя автора? Я не знаю.

Где в Сети "Песни Алой Книги"? Дайте ссылочку, штоля. А то кассета заезжена до дыр еще в прошлом тысячелетии.
Tags: Смерть
Subscribe

  • Великая сила Женщины

    Купили мы Диньке жениха. Динька, если кто не знает, это наша мышка, японская карликовая. Чудное создание, хотим размножать. При отдаче жениха нам…

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments