Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Просебяшное

Когда-то я покупала грампластинки (знаете, были такие, до магнитофонных кассет?). Потом я покупала книги. Потом фильмы. Потом кимоно. Потом картины-свитки.
Сейчас я покупаю время.
Время СВОЕЙ жизни. Не в смысле - отодвинуть дату смерти, а в смысле - получить возможность жить так и делать то, что ТЫ считаешь нужным, не думая о заработке для семьи.
Время, которое я смогу потратить на одну из трех книг, - или про кимоно, или про русскую литературу ("Заметки препода"), или на приквело-сиквел к "Между" (оно же "Прежде" и "После", рабочее название книги в целом - "Вокруг").
Много-много лет назад Либерис подарила мне неделю жизни. Уж не помню, чему равнялась эта сумма, но это была оплата моей тогдашней недели работы, я вырвалась из кошмара, в котором тогда жила, - и написала "Арду исцеленную".
Теперь я почти заработала на два месяца. Еще несколько дней - и будет с горкой.
Нет, я не брошу летом преподавание, 1-2 лекции в неделю это хорошо, без них тяжеленько. Но всё остальное время я не буду думать ни о чем, кроме той из книг, которая решит пойти.
Какое это счастье - покупать свое время...
Tags: Жисть, Это называется счастье
Subscribe

  • Ну, держите. И держитесь...

    Как и было обещано, вот вам рассказ про Трандуила и его семью. И это именно фанфик по фильму. Хотя в нем нет ни единой "сюжетной находки" сценаристов…

  • Ку-ку!

    У нас давно не было куколок, бо меня накрыл реал, где было много разных интересных и полезных дел. Но реал улетел, и мы возвращаемся к привычному…

  • Мифические пути

    Второй раз мне задают этот вопрос, значит, пора на него отвечать громко ;) Да, вы правы, нормальный путь с главной "Мифа" через "Сокровищницу" к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment