Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Зимняя всячина

Купила елку. Живую. От горшка - сантиметров 15 ;) То есть целых 4 вершка.
Теперь проблема: во что ее пересаживать, как поливать и куды растить. Аргумент "за такие мизерные деньги сочти ее букетом на месяц и потом выброси спокойно" принимать не хотЦа.

Вместо звезды на елке у меня сидит сова. Полярная. Из пЁрьев. Практически живая.

Говорят, в Москве мороз. Что-то слышала про минус 13 и про минус 18. Хожу в демисезонном пальто без подкладки и наслаждаюсь. В минусы на верю. На градусники не смотрю, на Яндекс не хожу.
Ибо нараспашку - не холодно. Если застегнусь - замерзну за 5 секунд и свались с воспалением легких.
Но нараспашку - тепло, за спиной тепловой мешок, если спину держать прямо и лопатки свести. Под этим тосеньким слоем пальтовой тряпочки - точно плюс.

Но когда идешь по мосту, а ветер со всех сторон и харрроший такой, то некоторые неудобства, да-с. Локти к талии - и проблемы решены.
Сколько же минуса было вечером?
Сухой мороз - счастье.

ЛЮбимая зимняя проблема: туфли на босу ногу на морозе. Дело в том, что при включенном самообогреве ноги так раскаляются, что потеют. А раз потеют - то мокрые они.
А вот по морозу с мокрыми ногами - неудобно.

Собираю теплые платки и шали в Питер. Там влажно. Мне холодно заранее... При минус 5 и влажности... бррр, лучше не думать!

Обзавелась кольцом черненого дагестанского серебра взамен таинственно исчезнувшего пластмассового кольца-дельфина, которое носила больше 20 лет.

Студенты посетовали, что "отмечать конец света будут без меня". Ну и лексика у подрастающего поколения!

Те же студенты, узнав, что премьера "Хоббита" мне светит в Киеве, радостно посочувствовали мне в смысле дубляжа на украинский. Шо, так и будэ? "Старый Гамгам, склизьке чудовисько"?
Ой мама...

Узнала сегодня расписание моих выставок на февраль-март. Но не скажу ;)
Tags: Жисть
Subscribe

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments