Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Чудны дела...

Прочла, даж можно сказать - проштудировала две главы учебника по истории русской литературы. И главки нехиленькие такие по объему. Одна - про лично А.Н. Островского, вторая - по истории русского театра середины 19 века. Часа четыре времени ушло...
И шо вы думаете?
В этих килотоннах рассуждений даж слова "Снегурочка" нет!

А так между прочим, если сложить все репертуары всех театров и на одну чашу весов положить ВСЕ пьесы Островского, а на вторую - все спектакли как оперы Римского-Корсакова, так и балета Чайковского, то как вы думаете, какая перетянет?
Но в "Снегурочке" же никто не обличает растущий хищнический капитализм и не борется с темным царством! А популярность - а что популярность? И ваще, опера не считаетСИ, балет - тем более!
А такого понятия как "востребованность у зрителя" - учебник ваще не знает.

...пойду повышиваю. Это более осмысленное занятие ;)
Tags: Литература vs литра
Subscribe

  • Лебедушка...

    священная птица – лебедь – в народной культуре связана со смертью и бедой, и лишь в городской культуре становится символом света и красоты.…

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments