Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

просебятина


Неожиданно обнаружила факт, в общем-то мне известный. Но обнаружился он очень (очень!) болезненно.
Я всегда говорила, что от проблем надо уходить ногами. В смысле - не решать их, а искать зону комфорта, то положение вещей, при котором проблемы не будут тебе мешать.
А то, глядишь, они и рассосутся сами. С годами.
Поскольку у меня проблема номер раз - болезнь, а номер два тож связана с похожим, то, как ни удивительно для "нормальных" людей, методика эта у меня работает на 500%.
Убегание от проблем автоматически отсекает вторичные проблемы. А здоровье медленно и верно выравнивается: если в 15 лет я получала чудовищные спазмы головы от только попытки подумать, если в 34 я выпивала по три литра вина в день, чтобы заглушить боль, то сейчас - ага, самое тяжелое в 15-часовом рабочем дне то, что до него и после - такие же 15-часовые ;) И меньше литра вина в сутки!
То есть работает эта методика, еще как работает. Потому и пишу без замка, что может пригодиться кому :)
Но бегство не всех и не всегда спасает.
Я с отчетливостью ощутила, что создала себе ракушку (см. аватарку - очень, очень показательно!), маленький гармоничный мир, не имеющий никакого отношения к жизни 99% людей. И если надо выползти во внешний мир - то у входа меня караулят те проблемы, от которых я так ловко удрала.

Пожалейте меня: я сегодня полтора часа дозванивалась в паспортный стол и аналогичные места. Но квест "подготовка документов для загранпаспорта ребенка" пройден.
Я б не жаловалась, будь только это. Ну, мерзкий дозвон, ну, нервотрепка... тяжко,но терпимо.
Но, к сожалению, хотя все "Самураи" очень хорошие люди, не все из них - хорошие кураторы. А я привыкла (ими же приучена!), что куратор лучше меня знает, какие лекции когда читать. И необходимость САМОЙ составить расписание лекций..!
А ночью я прочла о переносе ВСЕХ сроков обеих выставок...
А еще пришлось САМОЙ созваниваться с куратором в институте и срочно прогибать расписание под переносы сроков...
А спала я где-то 6 часов...
А щас впереди три ненаписанных деловых письма...

...хаааачу 15-часовой рабочий день, но чтобы своим, своим, СВОИМ делом заниматься, а не изображать из себя топ-менеджера. У меня для этой работы здоровье не подходит.
Tags: Жисть
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments