Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Снег, снег, снег...

Снегопад в Москве - тихое, совершенное счастье. И неважно, метет ли метель тебе в распахнутое пальто или тихонечко снежники падают за окном, а ты сидишь в бежевых обоях и золотистых шторах.

"Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья". Это Высоцкий, и он про другой снег, но точнее передать это ощущение внутреннего покоя и чистоты я не могу.

Давеча шли с дитём из школы, с нами шел снег, и я объясняла Любашке про медитацию. Точнее, если мне позволительно нарушить гармонию жестким термином, про динамическую безатрибутную медитацию. Состояние светлого покоя, которое бывает, когда лег спать отдохнувшим, и почти уже спишь, но еще не совсем... или если просыпаешься в выходной день, и можно понежиться в полудреме.
Легко, спокойно и чисто.
Когда идешь под со снегом - оно само приходит в душу.
Ну а я объясняла дитю, как полезно его вызывать безо всяких внешних причин :)
Tags: Жисть, Любашка
Subscribe

  • Про Древнюю Русь и глянцевый журнал

    Знаете, что такое "взлет культуры"? Это когда ты ищешь цитату из летописи... и находишь ее в журнале "MAXIM"! А потом зависаешь там на полчаса,…

  • Лекций всем и почти даром!

    Вы не поверите, но я таки преодолела страх смартфона и подключила самозанятость. И мне надо ее протестировать! Все эти "авточеки" и прочее. В связи с…

  • Бомба-дил и другие

    Итак, мы записали еще три главы "Некоронованного" - "У Тома Бомбадила", "Струны на арфе мира" и "Гномья охота". То ли у меня прорезались басы, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments