Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Реалити-шоу "Семь ночей"

Хороший человек Ноле не капнул мне на мозги, что к юбилею его мамы надо б мне подарок сделать. В смысле "давай делай".
И я спохватилась буквально в самый последний момент. Т.е. за неделю.
Ну, тряпочка для вышивания была, схем - дофигишшша, нитки какие-то... А еще есть ноябрь, т.е. полное самоНЕчувствие, в котором ты можешь делать одно из двух - или помирать, или отдыхать. Второе мне нравится больше ;) Вышивку доктор просто таки прописал :)

Вышивка плохо сочетается с умным и прочим интересным кино, но отлично идет под фильмы для "тетенек тургеневского возраста" и под любое аудио. Даже самой высокой серьезности. Поэтому срочная гонка вышивки оказалась еще и весьма насыщенным просмотром лирических американских комедий и поглощением классики радио-театра.

Так вот, сегодня будет третья ночь. Успею ли я дошить до 00.00 понедельника? Должна, но не знаю, получится ли?
Кому интересно понаблюдать за этим реалити-шоу, прошу под кат. Вышивка, обзор кино- и аудиосопровождения и в конце - успех или опоздание.
Я не буду писать 5 новых постов. Все поскладирую сюда.

Ночер первый.
Кино: "Джулия и Джулия". Ага, а с чего бы я стала иначе эту трансляцию устраивать?
Аудио: "Клуб знаменитых капитанов", передачи 1 и 2. Ночью слушать, как они ночью сходят со страниц... завораживает.

Ночер второй.
Просмотр: "27 свадеб". Сказочно добрый фильм :) С устатку - самоЁ то. Сцену переодевания во все 27 платьев надо Любашке показать.
Аудио: "Айвенго". Постановка 1968 года, от автора - Плятт, Вамба - Леонов, монах Тук - Папанов и т.д. Детям обязательно к приему внутрь, взрослым - для улучшения мировосприятия тож желательно :) Три часа.
Ну и итог двух ночей. Правый и левый края обозначены.
60_02

Ночер третий.
Просмотр: "Сбежавшая невеста". Ну что, Джулия Робертс всегда очаровательна.
Аудио: "На всякого мудреца довольно простоты". Глумов - Ю.Яковлев и это единственная удавшаяся роль. Папанов в роли Мамаева - никакой. Крутицкий - пустое место, лень смотреть актера. Это ж ярчайшая характерная роль! А тут чё? - а ниччё... Кто играет МАмаеву - не смотрела, но до слез слабо. Она ж Клеопатра! Да ышшо Львовна! А тут Маруся Завхозовна какая-то...
Ладно. В общем, вот ягодки :)
60_03

Ночер четвертый.
Просмотр: "Вильям и Кейт". Редкий случай удачного биографического фильма. ДОбрый и милый, как всегда.
Аудио: "Лес" Островского. Слов нет, одни слезы. Слушать обязательно!
Тем временем ягодки завершились.
60_04

Ночер пятый.
Просмотр: "Король говорит". Гм. Фильм про то, как Георг VI смог преодолеть заикание. ИМХО, замечательный. Но - давайте воспринимать его именно про то, про что он снят. Это не фильм о довоенной Европе и начале Второй мировой. Это фильм про человека, сумевшего преодолеть себя. И сцена, когда он читает речь о начале войны с Германией, а у всех его близких слезы радости на глазах - ибо говорит!!! а не молчит и не трясет один звук по минуте, - эта сцена, ИМХО, прекрасна. ...Хотя есть позиция "по сравнению со Второй мировой неуместно умиляться тому, что один заика смог заговорить"...
Аудио. "Портрет Дориана Грея". Бабанова, Смоктуновский и прочие. Другое гм. В детстве меня эта постановка восхитила. Но мое детство пришлось на время, когда шанс прочесть книгу был близок к нулю. А сейчас... меня покоробило любование пороком. Есть там эстетизирование порока. И чарующий голос Бабановой это делает.
Ну и синичка :)
60_05

Ночер шестой.
Просмотр: "Суши-girl" - это так оно в русским переводе ;) Нашедшему русское слово - приз! В оригинале оно "The Ramen Girl". Фильм про обычную американочку, которая в токийском кафешке учится готовить рамен (лапша это, есичо). Фильм превосходнейший. И о мучительном диалоге две культур, и о пути к людям... Всячески рекомендую.
Аудио на этот раз не было.
Финал близок, но нет уверенности, что успею всё. В крайнем случае, будет на листик-другой меньше, но мы про это никому не скажем ;)
60_06

Ночер седьмой.
Просмотр: "Реальная любовь". Перевод названия ужасен, точнее было бы "Действительно любовь". Фильм... хм-хм... добр, но затянут и аморфен. Полдюжины пар, каждая со своей ситуацией, в финале большинство совершенно неправдоподобно сталкиваются.
Аудио не было, бо вышивка - бэкстич и прочие чистовые вещи, требует сосредоточенности. Так, Вангелис журчал :)
Итог. Говоря строго - НЕ успела. Не хва примерно полутора часов на полтора листика. Но хто эти полтора листика заметит?
Вот фото довышитого, Ноле, кста, на заднем плане ;) А завтра выложу фото нормально уже отснятые :)
60_07
Tags: Жисть, Кино
Subscribe

  • Пурба, випассана и другие непонятные слова :)

    Извините, я немножечко про буддизм. Были у меня сегодня занятия с ученицей, дошли мы до раннего тибетского буддизма - и она в шоке обнаружила, что…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Про врачей и лихачей

    Сходила к двум врачам. Первый - хирург. Вторая - мой невролог, благодаря которой я тут бешено читаю лекции, а не дохну в клинической апатии на горе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments