Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Карта пришла. Но невовремя ;)))

Без малого десять лет назад написался у меня рассказ "Невозвращение Короля". Добрый, грустный, переездный... Написался он от глубокого стресса после доклада в Центре русского фольклора, где на секции постфольклора я говорила о субкультуре толкинистов, - а потом подошли ко мне три девушки и... В общем, в 2002 году при двухлетней дочери, недописанном диссере и боооольших проблемах дома мне было никак не до возвращения в фэндом.
Грустно было. Горько.
Получился рассказ.
Прошло десять лет. Диссер давно защищен, дитё взрослое, проблемы дома остались, тока меня дома нет - по городам и странам бегаю...
В очередной раз занялась "Холодными камнями Арнора". Стали мы просчитывать арнорские войны, и не абы как, а с хорошей, даже отличной картой.
И между делом обнаружилось, что никак, абсолютно, совершенно никак не возможна ГЕОГРАФИЧЕСКИ встреча, в оном рассказе описанная. Ибо крюк в Брыль не лезет ни в какие рамки.
...в общем-то, рассказу с этого географического открытия - не холодно, не жарко. Он и выглядит достаточно условной ситуацией, он не квэнта, написанная изнутри мира, он именно рассказ и литературной игры в нем лопатой греби. Но забавно.
Кар-кар-карта!
Tags: Жисть, Нолдорство, Холодные камни Арнора
Subscribe

  • (no subject)

    Гастрольный тур лекций по случаю выхода книги "Эльф среди людей". ВСЕ ЛЕКЦИИ будут доступны в записи! Как купить? - написать на alwdis@yandex.ru…

  • Эльфы и Сваргас

    Завтра (уже сегодня) эти книги отправятся в Сваргас. А 28-го, несмотря на зверски наполненную программу, туда приеду я. С лекцией "Эльфы среди людей"…

  • (no subject)

    Подарочки на Днем трудящихся женщин. Подарок номер раз - Борьба, подарок номер два - Труд. Мы не нарочно, оно совпало. Я очень люблю тратить гонорары…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments