Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Categories:

Эх, дороги ;)

АзЪ есмь во Омске, связь на месте, жисть сравнительно хороша.

Песнь первая. О прекрасном.
Сегодня утром просыпаюсь, вижу за окном большой-пребольшой ослепительно белый блин. Он накрыт молочно-белым блином. На нижнем блине растут во множестве группы березок, молоденькие такие... и все сверкают инеем. Ярко-белый, матово-белый и серебристый. Мечта художника.

Через полчаса поднимается солнце, оно за облаками, но сияет, горизонт теряется в дымке - и я второй раз в жизни вижу тот самый бело-золотой свет без форм и обликов, который у меня периодически возникает в описании чего-то эльфийского. Первый раз это был туман на Алтае.

Песнь вторая. О дивном.
Что должны делать в поезде нормальные мужУки? Праааильно, напиться водки, побуянить и отрубиться. А ты перетерпи буянство и работай спокойно. Но эта идиллия осталась в ХХ веке.
Добро пожаловать в XXI, блин. У этих сволочей - ДВД. И они крутят на нем какую-то ***ню. На полдня идиотский сериал про кретинов, решивших открыть в Крыму гостиницу. И читать ты никак не можешь, ибо эта ***ня - над ухом. А в наушники не воткнешься, ибо...

Песнь третья. О родном.
Вагон был старым. И еле-елекртичество там тянуло ТОЛЬКО мобильники. При попытке включить ноут - сеть блокировалась. Не, мой Вороненок тянет 7-8 часов. Но у меня-то ДВОЕ СУТОК!!! И, блин, не подстраховался хто-то, нет тетради. И как работать прикажете?
Проводник, вняв моим страданиям, договаривается с проводницами из купейного вагона, чтобы я носила Вороненка туда. За денежку, но это не проблема.
Оказывается, что подключать ноуты даже в купейном - запрещено. И если проводничек поймают за зарядкой Вороненка, то у них бу серьезные неприятности. А теперь приготовьтесь к сюжетному ходу, достойному Задорнова.
Так вот, поскольку купейный вагон и на половину не заполнен, то проводнички прячут мой ноут - в туалете. И запирают его там. На несколько часов днем, на всю ночь...

Двадцать первый, блин, век. Мужики в поезде употребляют ДВД вместо водки, ноутбук ходит в туалет.
Приехали.
Tags: Анекдот из жизни, Жисть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments