Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Пища духовная... и не только

Когда Любашка была совсем маленькой, дитёнышу было трудно глотать. Процесс еды превращался в обоюдное мучение, пока я не сообразила давать барышне в руки книшшшшки. Любимые, поярче.
Дитё их с упоением листало, я ей пихала в рот очередную ложку, процесс шел легко и быстро, все были счастливы - за исключением бабушки и дедушки, свято уверенных, что сие неправильно, ребенок привыкнет, что его развлекают за едой, и ваще.
Это "и ваще" привело к тому, что я с Любашкой вижусь три дня в неделю, но мало - не значит неэффективно ;) Вести себя неправильно в сколь угодно короткий промежуток времени.
Щас идет доработка "Между", мы его обсуждаем и основное время нашего общения - дорога из школы на танцы, с заходом в кафе пообедать. Полтора часа в нашем полном распоряжении.
Ну а поскольку ноут в портфеле, то я ей даю почитать. Сначала - "Не-наследника", потом еще что.

Так вот. Приходим сегодня в кафе, дитё уже требует книшшшку. То ись она барышня воспитанная, она не требует, она вежливо просит... что не отменяет стопроцентную уверенность в том, что щас дадут.
Достаю ноут, открываю ей очередной кусочек про Сархада - и тут нам приносят суп.
Суп в этом кафе наливают в такую тарелку, в каких у нас дома салат подают. Порция на голодного мужчину. Обычно Любашка под уговор съедала максимум треть, да и я за ней не добирала до дна.
Тут...
Сидит. Читает. Рефлекторным движением шевелит ложкой и ртом. Кнопочкой листает страницы. Читает. Черпает. Глотает. Читает...
Мои глаза медленно округляются и затем плавно движутся в направлении макушки. Половину супчика умяла. Две трети смолотила. Ребенок, ты съешь ВСЁ?!
Читаем. Кушаем. Листаем. Читаем...
В какой-то момент я порываюсь сказать "Ты мне-то оставь", - но решаю дождаться естественного финала. Неужели упишет всю тарелищу и не заметит?!
Не, у меня дитё сознательное и заботливое! Когда там осталось на самом донышке, она честно отставила со словами "Мама, это тебе".
Фсё! Считай, вредная привычка читать с экрана за едой - успешно привита ;)))
...текст же, повторяю, был - про Сархада ;)
Tags: Анекдот из жизни, Любашка
Subscribe

  • Волки, медведи и разочарование в классике

    Восхваленный мною прежде словарь " #Славянскаямифология" при штудировании вызывает скрежет зубов, воздевание очей к небесам и священный возглас…

  • Маэстро урезал марш ;)))

    Ой, где сегодня были мы, где мы были! Если бы мне сказали, что "Имперский марш" (да-да, тот самый!) может звучать в соборе, я б не поверила. Как нам…

  • Прокопались!

    Если человек говорит "Я когда-нибудь разберу выход на балкон" - это совершенно не означает, что он "откладывает жизнь на потом", как пишут нынче в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments