Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

...в одностороннем порядке

Небольшой отчет с одной браузерки
Перс у меня там мужеска полу, так что, звиняйте, бу рассказывать в мужеском же роде.
Случилась у нас сложная ситуация между кланами. Ну, кланы для того и придуманы, штоб дружиться, ссориться и складываться в сложные ситуёвины.
Я вступил в клан к парню, который мне в начале игры крепко и бескорыстно помог. Честно - вот эта абсолютно бескорыстная помощь меня еще в августе шокировала так, что до декабря хлопаю глазами и спрашиваю, почему же он это сделал?!
Банальный ответ "потому что человек хороший" меня почему-то недостаточно устраивает. Видимо, моя феминистическая натура считает, что бескорыстными бывают только девчонки. Я балда.
Но речь о другом.
Играю я, дабы отдохнуть от работы, работы много, отдыха надо оооочень много, поэтому у нас в клане я в рекордные сроки стал первым бойцом. В какой-то момент глава клана написал мне возмущенный приват: дескать, чё творишь, всех подряд бьешь, нас со всеми перессоришь, встань в строй и имей совесть!
Я в ответ послал ему список кланов, игроков которых я НЕ бью. Список был из четырех пунктов.
Чувства главы моего клана остались невоспетыми. Скажу одно: он смолчал.
Да, я нахал и мерзавец. Компетентным товарищам это известно лет 20 как.
В силу обстоятельств, совершенно не связанных с моей наглостью, глава нашего клана с игры постепенно уходит. И то - больше полугода, наигрался. В каком-то хоккее теперь всех лупит. Меня звал с собой - но нафиг эльфу хоккей?
Клан фактически перестает существовать. Часть игроков сманивают в соседний. И меня, как самого обвешанного медалями, глава оного клана начинает медленно обхаживать. Я по всяким причинам в оный клан не стремлюсь. Назовем сей клан "Сосед", чё-т не хочется настоящие названия писать. Мало ли.
Глава "Соседа" умный и приятный парень, на мой отказ не обиделся - я внятно объяснил, что не бросаю того, кому благодарен.
И тут мне пишет глава клана, коий с нашим заключил союз. Пусть это бу клан "Союзник". Содержание тоже: ваш клан дохнет, если вашего главы нет на игре, то передай своим мое приглашение перейти строем к нам.
Ситуация осложнена тем, что кланы не резиновые, и готовность принять ВСЕХ - это очень достойный жест.
Блинский нафиг. На меня повесили "замглава", да еще и в столь паршивой ситуации.
Объявляется глава. Я ему докладываю обстановку, он пишет, что уходит, сказал мне много хороших слов, попросил контакты. Контакты я дал, чё ж не дать... хотелось бы увидеть выражение его лица, когда он обнаружит, "до какой степени я не мужчина" (с) Шекспир ;)))
А вот теперь и начинается тот анекдот, которым я и хочу нагло похвастаться.
Глава расформировывает клан, через день я получаю форму для вступления в "Союзник". Но в вскр я - вне клана, а по жизни - лекции с 3 до 9 вечера, короче, мне малёёёёк не до игры.
Прихожу. Вступаю. И вижу в почте письмо от главы "Соседа": дескать, почему ваш клан расформирован, что случилось и (подтекстом) когда ты вступишь в мой?
И я отвечаю.
...да, конечно, я знаю, что пижонить нехорошо. Но таааак приятно...
Я отвечаю, что вступил в "Союзник" по просьбе моего главы. Что чувствую себя неловко перед ним, то есть перед главой "Соседа", поскольку он меня приглашал. И что я даю слово не нападать первым на его клан. Если же случится клановая война - сам понимает.
Подписать мирный договор в одностороннем порядке ;)))
Я, черт побери, могу себе такое позволить.
Чувствую себя как кот, обожравшийся сметаны ;)
Tags: Анекдот из жизни
Subscribe

  • И снова "Финрод"

    Идти второй раз на спектакль, совершенно покоривший тебя, - это немалый риск. Чуда новизны уже не будет, ты уже знаешь, какие внезапности тебе припас…

  • Творчество, грите...

    Мрзд объявило День Средиземья. Тиннэ принесла запоздалый эпиграф к "Волчьим тропам": Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервётся пенье, И уж ты не…

  • обгоняю :)

    Новости рейтинга "Героическое отечественное фэнтези" Лабиринта. "Между" - 39 место, слегка обгоняя Перумова и уверенно обгоняя Еськова. На "Между",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments