Альвдис (alwdis) wrote,
Альвдис
alwdis

Category:

Жисть бьет ключом.

Ключевое слово "не бойтесь".
Ко мне сегодня подошли аж ТРИ творческие личности, занимающиеся РАЗНЫМИ видами творчества, все с одним вопросом: "Ну как?"
Для справки: последний раз мне такой вопрос задавали таааак давно, что я и не помню.
Так этого мало. Всем троим мне пришлось ответить, что всё у них, конечно, творится красиво и интересно, но есть одна проблема: они боятся.
Боятся, что недостаточно профессиональны. Ясен пень, все мы недостаточно профессиональны! Если мы считаем, что достаточно, - усё, тупик. Но одно дело: знать, куда еще нужно расти, а другое дело - бояться оного несовершенства.
Рони, дочь разбойника, в одноименной сказке Линдгрен, очень боялась пропасти, расколовшей замок. И лазала через нее, дабы перестать бояться.
А когда мысль "мне далеко до японцев", "я еще недостаточно долго изучаю" сквозит в каждом, скажем так, проявлении творчества - то невольно сочиняешь в ответ авторам афоризм: лучше несовершенство, чем превосходный страх.
Одной из девочек-танцовщиц (тонкой, как трава, и гибкой, как паутинка) я посоветовала максимально воплощать страх в танце - благо, танец авангардный и там это уместно. Выплеснуть страх, на сто, двести, тысячу процентов. Гиперболизировать и освободиться от него. Пусть страх будет вовне.
Интересно, сможет?
Если да - это будет страшно интересно посмотреть ;)))
Tags: Жисть
Subscribe

  • Паровозики и не только

    У меня тут очень скверно ведут себя ноги (я рефлекторно снимаю всю нагрузку с левой, отчего у меня уже выходит из строя правая - до "не могу спать от…

  • И о погоде

    На улице +6 - а ты открываешь окно настежь, чтобы покрасить его решетку с обратной стороны. Ибо иначе это отложится на эН лет вперед. Эпическая фраза…

  • Запутаться в двух птичках...

    Ничто не предвещало... просто у меня в главе "Почему сказки и былины - не мифы?" висел недописанным абзац про Сирина и Алконоста. Я пошла его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments